Студенту-медику имплантировали Bluetooth-устройство в ухо, чтобы списать на экзамене

Недавно студент-медик в Индии был пойман на списывании на выпускном экзамене с помощью Bluetooth-устройства, встроенного в его внутреннее ухо.

21 февраля 78 студентов-медиков приняли участие в итоговом экзамене MBBS (бакалавр медицины, бакалавр хирургии) в Медицинском колледже Махатмы Ганди в Индии. Один из них, однако, был более отчаянным, чем остальные. Неназванный студент-медик поступил учиться 11 лет назад, но за последние несколько лет несколько раз провалил выпускной экзамен, и это был его последний шанс. Мужчина прибег к мошенничеству, хирургическим путем имплантировав себе в ухо Bluetooth-устройство.




Как сообщает Hindustan Times, студент был пойман членом «летучего отряда» — так называются контрольные группы, когда проводили обыск. Доктор Вивек Сатхе обыскивал студента, когда нашел мобильный телефон в потайном кармане его брюк. При осмотре было обнаружено, что устройство подключено к Bluetooth.

Однако, несмотря на тщательный поиск, команда не смогла найти никаких Bluetooth-устройств у студента. Только после того, как его увезли и допросили, мужчина признался, что хирург-ЛОР (ухо, шея и горло) имплантировал ему микроприемник телесного цвета в ухо.

Индийские студенты и раньше попадали в заголовки международных новостей из-за своих методов жульничества, но эта последняя история из ряда вон, настолько, что в нее трудно поверить.

Вживление Bluetooth-устройства одновременно болезненно и непрактично, поскольку имплантат должен включать в себя как батарею, так и герметичный корпус. Как предполагают люди из Hackaday, скорее всего, это был не приемник Bluetooth, а слуховой аппарат, который вибрирует и передает звук на рецепторы внутреннего уха.

Однако доктор Ананд Рай, разоблачитель печально известной в Индии аферы Vyapam — масштабной операции по фальсификации вступительных экзаменов, — заявил, что имплантацию Bluetooth-устройства легко осуществить и что оно использовалось в Индии еще в 2013 году. «Очень легко установить Bluetooth в ушах. Он временно прикрепляется к уху и может быть удален. Такую технику использовал обвиняемый в мошенничестве Vyapam восемь лет назад», — сказал доктор Рай.
+8
Комментарии 0 Просмотров 10.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex