Байден помиловал всех осужденных за хранение марихуаны

Президент США Джо Байден объявил о помиловании всех осужденных по федеральным законам за хранение марихуаны. Речь идет только о тех случаях, когда обвинение в хранении марихуаны не сопровождалось другими преступлениями.



Байден отметил, что привлеченные к ответственности за хранение марихуаны могли быть ущемлены при устройстве на работу, при аренде или покупке жилья или при попытке получить образование. «Слишком много жизней было перевернуто из-за нашего неправильного подхода к марихуане. Пришло время исправить эти ошибки».

Помилование, объявленное Байденом, затронет около 6,5 тысячи человек отбывающих наказание в федеральных тюрьмах и в округе Колумбия, которые с 1992 по 2021 годы были осуждены по единственному обвинению — в хранении марихуаны. Президент США призвал губернаторов последовать его примеру и провести помилование осужденных за хранение марихуаны по законодательствам штатов.

Кроме того, Байден объявил, что следует в целом пересмотреть классификацию марихуаны как наркотика «Класса 1». К этому же классу, указал он, относятся, героин и ЛСД.

Изменение классификации марихуаны на федеральном уровне позволит, в частности, компаниям, производящим ее для медицинских целей, что разрешено в ряде штатов, размещать свои акции на бирже и значительно упростит для них получение банковских займов.
+7
Комментарии 0 Просмотров 20.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex