Опасная работа фотожурналистов (16 фото)

Фотожурналисты должны действовать, принимать решения и носить фотографическое оборудование в тех же условиях, что и участники событий (пожар, война, уличные беспорядки), часто подвергаясь одинаковому риску с ними.
Опасная работа фотожурналистов (16 фото)

1. Фотографы приседают, чтобы спрятаться от камней, которыми протестующие швыряют в полицию на улице Шейх Рихан возле площади Тахрир в Каире 25 января 2013.


2. Турецкий полицейский отряда специального реагирования толкает фотографа во время акции протеста на площади Таксим в Стамбуле 11 июня 2013.


3. Фотографы переносят камеры во время протеста оппозиционеров президенту Египта Мухаммеду Мурси. Протестующий бросает коробку со слезоточивым газом, которую ранее бросила полиция в ходе столкновений на улице Мохамед Махмуд, ведущей к министерству внутренних дел возле площади Тахрир в Каире 26 января 2013.


4. Айман аль-Шахили, оператор Reuters был ранен в ногу снайпером во время съемок на линии огня в Алеппо на севере Сирии. Стрелявший сторонник президента Сирии Башара аль-Асада, 31 декабря, 2012.


5. Палестинский фотограф -фрилансер Моамен Крекей в инвалидной коляске снимает протестующих, призывающих к освобождению палестинских заключенных из израильских тюрем, в городе Газа 1 октября 2012 года. 25-летний Крекей потерял обе ноги во время израильской воздушной атаки в 2008 году, работая с камерой к востоку от Газы. Отец двоих детей решил продолжить свою карьеру фотографом, несмотря на свою инвалидность.


6. Журналисты Брин Карча (по центру) из Канады и Тошифуми Фудзимото (справа) из Японии бегут в укрытие по улице в районе Салахеддин в городе Алеппо, 29 декабря 2012.


7. Реакция фотографа Reuters Ахмеда Джадалла и протестующих на использование полицией светошумовой гранаты во время антиправительственного митинга с требованием освободить активиста по правам человека Абдулхади аль-Хаваджа в Манаме 18 апреля 2012.


8. Полицейский бьет фотожурналиста AFP Патрисию Мело во время португальской всеобщей забастовки в Лиссабоне 22 марта 2012.


9. На этой фотографии, сделанной в Каире, Египет 23 ноября 2011французский фотограф Реми Ошлик. Реми Ошлик и американский корреспондент Мари Колвин погибли 22 февраля 2012 года в осажденном сирийском городе Хомс. По словам активистов оппозиции и свидетелей, журналисты погибли от ракеты, выпущенной правительственными силами и попавшей в дом, в котором останавливались. Колвин и Oшлик были заслуженными ветеранами войн на Ближнем Востоке, в Азии и в других местах.


10. Полицейский отряда специального реагирования использует свою дубинку против новостного фотографа Панайотиса Цамаросаs, работающего по заданию AFP во время демонстрации на площади Конституции в Афинах, 5 октября 2011 года. Цамарос получил легкие ранения головы и ушибы.


11. Фотограф отбрасывает снаряд со слезоточивым газом во время митинга в городе Сантьяго, 23 июня 2011 года.


12. Полицейский бьет греческого фотожурналиста Татьяну Болари во время демонстрации в Афинах на площади Синтагма (площадь Конституции), 5 октября 2011 года. Сотрудники полиции напали на нескольких представителей прессы, снимающих протест, ранив по меньшей мере двух представителей СМИ.


13. Представитель прессы лежит на земле после нападения толпы, солдаты окружают его в Каире 3 февраля 2011.


14. Журналисты, в том числе фотографы New York Times Тайлер Хикс (справа- в очках) и Линси Аддарио (вдалеке слева), фотограф из Getty Images Джон Мур (второй слева), внештатный фотограф Холли Пикетт (третий слева) и фрилансер Филипп Поупин (четвертый слева) бегут в укрытие во время бомбардировки в ливийскими правительственными самолетами на контрольно-пропускном пункте возле нефтеперерабатывающего завода Рас-Лануф, 11 марта 2011.


15. Фотограф занимает позицию за пустым резервуаром для воды во время операции на Алемао в трущобах Рио-де-Жанейро, 27 ноября 2010.
+2
Комментарии 0 Просмотров 4.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex