Как окружающие реагируют на людей с лишним весом

Необычное и познавательное 23 фото 33 242 0 mam
Как окружающие реагируют на людей с лишним весом
Когда фотограф Хейли Моррис-Кафиеро решила снимать себя в обстановке, которая заставит ее чувствовать себя некомфортно, она не ожидала, что придумает другой проект, который принес бы ей всемирную известность. «Wait Watchers» - это социальный эксперимент в виде серии фотографий, которые фиксируют, как прохожие реагируют на людей с избыточным весом, которых видят на улице.

Еще в 2010 году, после того, как я сделала автопортрет в нескольких шагах от Таймс-сквер, фотограф заметил, что за ней смотрит мужчина. Он делал это некоторое время, поэтому для фотографа было очевидно, что он действительно судил ее. "Я слышала, как люди комментировали мой вес, но я никогда не думала, что смогу снять это на пленке», - объяснила Моррис-Кафиеро свое желание продолжить изучение подобных ситуаций.

Женщина ставила камеру со штативом в любом общественном месте, которое, по ее мнению, было интересным, и фотографировала себя, делая обычные вещи, такие как разговор по телефону или употребление мороженого. Она никогда не одевалась для случая, поскольку она не хотела, чтобы ее одежда привлекала внимание, и она никогда не делала ничего, чтобы спровоцировать взгляды людей, которые она снимала на пленке.

После публикации фотографий Моррис-Кафиеро получила множество комментариев, которые побудили ее начать заниматься спортом, приложить больше усилий для переодевания и, возможно, начать носить макияж, чтобы люди не смотрели на нее так, как они делают. Это побудило ее продолжить серию, но на этот раз она попыталась сфотографировать реакцию незнакомых людей, когда она делает именно то, что предложил ей Интернет. И пока женщина пыталась улучшить себя для других, реакция на нее оставалась прежней.

Фотограф, которая боролась с расстройствами пищевого поведения в прошлом и страдает от гипотиреоза , утверждает, что ей все равно, что люди думают о ней, и этот проект не сделан, чтобы заставить кого-то чувствовать себя плохо. "Я не делаю этого из гнева. Я считаю это социальным экспериментом. Это не "добыча!" или вид сенсации. Я думаю, что это барометр общества".

Серия вызвала разногласия в Интернете, поскольку не все поддерживают заявления фотографа. Пока фотографии захватывают незнакомцев, глядя на фотографа, никто не может претендовать с абсолютной уверенностью в том, что все взгляды насмехаются или судят. По мнению многих комментаторов онлайн, незнакомые люди не обязательно негативны, когда смотрят на кого-то, им просто может быть интересно.



























+147
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

До и после похудения - креативный рассказ о победе над лишним весом (11 фото)

Фотограф Блейк Морроу (Blake Morrow) просто запечатлел свою подругу Бет до и после похудения. Подобных фотографий в сети множество, но так креативно о своей победе над лишним весом еще не рассказывал никто. На фото как будто две разные женщины, но в действительности это Бет, просто до и после того, как она похудела на 60 килограммов.

До и после похудения - креативный рассказ о победе над лишним весом (11 фото)

Эксперимент: Сколько взрослых захотят попрыгать в классики 1

Эксперимент на улице города: как взрослые люди реагируют на классики, кто попрыгает, кто мимо пройдет

Эксперимент: Сколько взрослых захотят попрыгать в классики

Жители Чукотки от калифорнийского фотографа Саши Лиховченко (10 фото)

В наше время, когда «selfie» (или «самострел») становится словом года, а без фотографирования не обходится практически ни одна поездка в лифте, не говоря уже о более значимых событиях в жизни современного человека, кажется совершенно невозможным найти людей, которые никогда не фотографировались. Однако это удалось фотографу из Калифорнии Саше Лиховченко, отправившемуся, как он сам говорит, «на

Жители Чукотки от калифорнийского фотографа Саши Лиховченко (10 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex