Небольшой репортаж о жизни Северной Кореи Михала Хайнивеца 14 фото

Небольшой репортаж о жизни Северной Кореи Михала Хайнивеца
"Северные корейцы не хотят, чтобы фотографировали страну, но мне удалось сделать несколько фотографий.
Большинство людей посещали только Пхеньян, но у меня была возможность увидеть и другие места. Вот Кэсон.

Родной дом Манджонгэ является главной достопримечательностью за пределами Пхеньяна. Именно здесь родился Ким Ир Сен, первый из лидеров династии Ким, и этот день отмечается сегодня с государственным праздником, который называется «День солнца». Это 15 апреля. Его год рождения, 1912 год, стал чучхе 1 северокорейского календаря, который был реализован в 1997 году. 15 апреля 1912 года - день, когда утонул «Титаник» , поэтому северокорейцы в этот день символически обозначают солнце, заходящее на Западе и восходящее на Востоке.


Когда мы выезжали из Пхеньяна в нашем микроавтобусе, я заметил эти трущобы вдоль дороги. Удалось сфотографировать.


Это фотографировать можно.


Люди ходят пешком, согнувшись под тяжестью того, что они несут. Другие катаются на велосипедах. Всем северокорейцам нужно разрешение на передвижение между городами, а владение автомобилем - это почти немыслимая роскошь. «Зачем вам нужен автомобиль, если вы можете путешествовать на автобусе», сказали нам. И это не по экологическим причинам ...


Мы были не одни - словенская группа Laibach путешествовала вместе с нами. По-видимому, это был первый рок-концерт в Северной Корее. Смутило, что я не узнал их, так как я не был знаком с группой. У них был корейско-американский гид, который казался неспокойным, когда я спросил, откуда они.


В какой-то момент наш гид обратился к нам в микроавтобус и сказал: «отныне ничего не видно, тебе не разрешено фотографировать, и ты будешь спать» , Мы все посмотрели друг на друга. Было ранее утро, после завтрака и кофе, последнее, что мы хотели, это спать. В какой-то момент я снимал эту фотографию, потому что мне очень понравился первозданный северокорейский пейзаж. Интересно, что автор Jang Jin-sung напоминает подобную историю в своей книге «Дорогой лидер». Его отвели на встречу с Ким Чен-уном в секретном поезде, и, когда он сел на борт, им сказали спать. Никто не осмеливался даже пойти в уборную.




Мы подошли к DMZ. Это демилитаризованная зона, созданная после Корейской войны. Война официально не закончилась, есть только перемирие, которое признают северокорейцы. Они также признают, что они победили (!) Благодаря чистому военному гению Ким Ир Сена. И демилитаризованная зона на самом деле является одной из самых военизированных зон на планете. Здесь узкая дорога с бетонными блоками, подлежащими отбрасыванию в случае вторжения в южную Корею.


В DMZ нам разрешалось фотографировать в определенных местах, но только этого солдата.


Вот секретная фотография, я сфотографировал солдат, когда мы уходили из DMZ.


Они отвезли нас в ресторан. Эти маленькие контейнеры предназначены для разных видов пищи, и вы буквально собираете свою еду, что приятно. Конечно, в ресторане не было никого, кроме персонала. Одна из официанток уронила вилку или нож и испугалась, и мы сказали, что все в порядке.


В Северной Корее вы услышите песню о коммунистической партии и о том, как она любит вас больше, чем ваша мама. Эта фотография, я думаю, показывает более человеческую сторону северокорейцев.


Это регулировщик, человек, который ничего не регулировал. Тем не менее, он безупречно одет.


Это одна из немногих подлинных улыбок, которые мне удалось поймать на камеру. Кроме этого, я видел либо печаль, либо безразличие. Как долго это будет продолжаться? Никто не знает. Но недавно «Вашингтон пост» предположил, что северокорейское общество не является полностью статичным, а после голода 1990-х годов правительство допустило какую-то форму капитализма. Ветер перемен? Некоторым нравится думать, что это свидетельствует о том, что Ким Чен-н был реформатором. Но в равной степени это может указывать на слабость государства. Профессор Роберт Келли сказал, что нам придется ждать по крайней мере несколько десятилетий для значимых изменений. Посмотрим и посмотрим.
+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex