Объявлены победители конкурса National Geographic Travel Photographer-2018

Объявлены победители конкурса National Geographic Travel Photographer-2018
Победитель Гран-при: Русалка. «Этот китенок всегда был с мамой. Мне повезло, что я встретил горбатого кита с ее детенышем в свой первый день подводного плавания около японского острова Кумеджима. Большую часть времени китенок оставался рядом с мамой. В какой-то момент он начал прыгать и постукивать хвостом по воде возле нас - это было очень дружелюбно и любопытно. Наконец, мать, которая была рядом, забрать его и уплыла. Я влюбился в китенка и этот очень большой и красивый хвост ». (Фото: Reiko Takahashi)


Второе место, Природа: Фламинго взлетают. «Тысячи фламинго видны взлетающими от красочного озера Натрон в Танзании. Перед взлетом фламинго делают пробежку по воде, чтобы набрать скорость. В этот момент их длинные красные ноги создают рябь на поверхности озера. Глядя вниз с вертолета, эти ряды ряби выглядят гигантскими водными растениями, текущими в воде. Эта фотография сделана с вертолета ». (Фото: Hao J.)


Третье место, Природа: Марс. «Эти естественные песчаные башни, покрытые крупными камнями, известны как Земляные пирамиды Платтен. Они расположены в северной Италии в регионе Южного Тироля. Сформированные столетия назад после нескольких штормов и оползней эти земельные образования выглядят как космический ландшафт и постоянно меняются с годами и, точнее, в течение сезонов. Это естественное явление является результатом непрерывного чередования между периодами проливного дождя и засухи, которые вызвали эрозию ландшафта и образование этих вершин. Одни пирамиды исчезают со временем, в то время как новые вершины формируются ». (Фото: Марко Грасси)


Народный выбор, Природа: Формирование. «Когда мы прибыли в Рио-Гранде-де-Таркоул в Коста-Рике, я увидел фантастическое скопление остроносых крокодилов. Я начал фотографировать их с воздуха. Мое сердце билось, как сумасшедшее, потому что я был невероятно взволнован и счастлив ». (Фото Никласа Вебера)


Первое место, Города: Еще один дождливый день в Нагасаки, Япония. «Это вид главной улицы с трамвая в Нагасаки в дождливый день. Винтажный трамвай, но оснащенный современным оборудованием для продажи билетов. Кондуктора больше нет - только одинокий водитель. Тихий городской пейзаж, видимый через переднее ветровое стекло трамвая привлек мое внимание. Поездка на старинном трамвае через относительно тихую главную улицу была незабываемой во время нашего недельного визита в исторический город Нагасаки ». (Фото Хиро Курашиной)


Почетное упоминание, Города: Один в толпе. «На этой фотографии я попытался отобразить сложные условия жизни, которыми славится Гонконг. С таким количеством людей, живущих в небольших пространствах, странно видеть все эти удобства пустыми. Как одинокий путешественник, я часто один в толпе, и эта фотография резонирует со мной. Я едва коснулся поверхности этой невероятной городской среды, но этот образ действительно обобщает мой опыт здесь ». (Фото Гари Камминса)


Третье место, Города: Отражение. «Ранним утром я хотел сфотографировать туман, который является эпическим в Дубае каждый год с декабря по январь - и почти каждый фотограф мечтает это сделать. К сожалению, я не мог получить доступ к крыше, и поэтому я посмотрел в застекленное окно на нижнем этаже. Я был поражен и взволнован, увидев, как красивый город выглядит, и мое волнение было увеличено в четыре раза, как только я увидел отражение дороги. Я сразу же открыл максимально окно и сделал один снимок с вытянутой руки ". (Фото Гаанеша Прасада)


Первое место, Люди: чайная культура. «Я долгое время был очарован древним монгольским методом охоты с« Золотыми орлами ». В начале 2018 года я следовал за одной семьей охотников за орлом во время их миграции из зимнего лагеря в весенний лагерь. Монголия является малонаселенной, но жители очень гостиприимны. Чай -один из атрибутов гостеприимства. Чай - это не просто напиток, а сочетание традиций, культуры, отдыха и удовольствия. ». (Фото Алессандры Мениконци)


Второе место, Люди: Лейда и Лаэлла .«С 2016 года я занимался иммигрантами из Гаити и беженцами, проживающими в моем городе, Эстрела. Я подружился с некоторыми семьями, и особенно с сестрами-близнецами, Лейдой и Лаэль. Говорят, что жить в Бразилии - это как жить в раю -и это очень отличается от реальности страны, откуда они прибыли. Они мечтают стать моделями и учителями, чтобы заработать деньги, чтобы привести своих других родственников из Гаити в Бразилию, чтобы жить рядом друг с другом. ». (Фото: Tati Itat)


Третье место, Люди: Сложное путешествие. «Эта фотография была сделана на железнодорожной станции аэропорта Дакки во время отпуска в Ид. Люди возвращались в свои деревенские дома и спешка в последний час была огромной. Один человек привлек мое внимание: он болтался на ручке поезда со своим ребенком, пытаясь попасть в поезд. В то время начался дождь, и поезд начал медленно двигаться. У семьи были билеты на поезд, но они не могли добраться до своих мест. Есть много таких людей, как они, которые приезжают в Дакку на работу - оставляют свои семьи и родные деревни - поэтому, когда они получают отпуск, они не хотят упускать возможность провести время с близкими, несмотря ни на что ». (Фото: MD Tanveer Hassan Rohan)


Прогулка по городу во время заката. «Я решил отправиться в путешествие по пересеченной местности, и это было одно из самых удивительных событий. Это был Саусалито, штат Калифорния в тумане. Удивительно было смотреть сверху ». (Фото Рики Батисты)


The Ultimate Pool Party. Раджа Илия - идиллическая сценка вечеринки с летним бассейном на острове Самуи, Таиланд. (Фото: Раджа Илия)


Пляж Ипанема. M. Raccichni фиксирует движение на пляже Ипанема в Бразилии. (Фото М. Рачични / Национальный конкурс фотографов)


Вторжение. Тихая улица в Макао. Модернизация вокруг быстро меняет город, о чем свидетельствует Пол Цуй. (Фото: Paul Tsui)
Оцените публикацию
+16
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex