ЧМ-2018 закончился! 13 фото

ЧМ-2018 закончился!
Это был знаменательный месяц для россиян. Никольская стала центром мира, кокошники – главным головным убором, а наши соотечественники снова поверили в сборную России. И вот, этот международный праздник футбола подошел к концу, пора прощаться: со счетом 4:2 Франция победила сборную Хорватии в финале и стала чемпионом мира.


15 июля 2018 года на московском стадионе «Лужники» прошла церемония закрытия чемпионата мира по футболу, которую посвятили болельщикам.

«Мы хотим устроить большой праздник не только футбола, но и тех людей, которые на протяжении месяца создавали потрясающую атмосферу. Этому мы и посвящаем церемонию. Все, что будет происходить на стадионе, будет подчинено радости и празднику, это будет благодарность людям на трибунах», – сказал режиссер-постановщик церемонии закрытия Феликс Михайлов.
Официальную песню ЧМ-2018 Live It Up спели американский актер и музыкант Уилл Смит, певец Ники Джем и певица из Косово Эра Истрефи. Также на церемонии отметился бразильский футболист Роналдиньо. А кубок чемпионата на поле вынесли российская модель Наталья Водянова и бывший футболист сборной Германии Филипп Лам.

После церемонии стартовал финальный матч чемпионата между сборными Франции и Хорватии. К такому событию панк-рок группа Pussy Riot решила приурочить свою очередную акцию. Во время матча трое людей в форме перебрались через ограждения и выбежали на поле. Поймать их удалось только в центре поля. Об акции под названием «Милиционер вступает в игру» участники панк-группы рассказали в фейсбуке.


Между тем, матч получился зрелищный. Франция обыграла Хорватию со счетом 4:2 и второй раз в своей истории стала чемпионом мира.
20 лет назад Дидье Дешам выиграл ЧМ как капитан сборной Франции. А сегодня – как тренер.


Вот как праздновал победу президент Франции Эммануэль Макрон, который приехал в Москву поддержать сборную.







А вот как это было на Никольской улице. Перед матчем ее практически оккупировали болельщики хорватской сборной.



Дружба народов на Никольской улице.


Тем временем, после окончания финального матча, на самой футбольной улице Москвы – Никольской, где на протяжении всего месяца собирались самые веселые фанаты со всего мира, празднуют победу Франции и прощаются с чемпионатом. Этот месяц стал для россиян чем-то особенным. Несмотря на накаленную политическую обстановку, напряженные отношения западных стран с Россией, укрепившиеся в головах иностранцев стереотипы о русских, праздник удался и он был прекрасен.




Источник: bigpicture.ru
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex