"Долгосрочная парковка" - 60 автомобилей в бетоне 9

3 398 0 mam
Это скульптура под названием «Долгосрочная парковка», она находится в Шато-де-Монцель в Жуи-ан-Жосасе, Франция. Высота скульптуры 18 метров, в ней задействовано шестьдесят в основном французских автомобилей, закатанных в бетон. Создана в 1982 году французским американским художником по имени Арманд Пьер Фернандес (1928-2005) или просто Арманд .


Родившийся в Ницце, Франция, в 1928 году, Арманд Пьер Фернандес с ранних лет проявил способности к рисованию.
В юности увлекался творчеством Винсента Ван Гога, изучал художественные возможности повседневных предметов, по сути, превращая мусор или заброшенные предметы в искусство.

Арман был первым современным художником, работавший с автомобильной компанией Renault; сотрудничество, которое привело к серии работ с использованием автомобильных деталей, которые Арман выставил на Всемирной выставке 1970 года в Осаке, Япония.

Арман создал несколько монументальных скульптур. Его «Долгосрочная парковка» (1982) в пригороде Парижа, например: колонна из бетона шириной 60 футов, вмещающая десятки автомобилей.

Позже Арман вернулся к живописи. В 1991 году он создал серию «робот-портретов» классических композиторов, крупномасштабные работы, вызывающие их подданные через собрания нот и инструментов.

После смерти Армана в Нью-Йорке в 2005 году часть его праха была похоронена на кладбище Пер-Лашез в Париже в 2008 году.

И так, "Долгосрочная парковка":
"Долгосрочная парковка" - 60 автомобилей в бетоне










+4
Комментарии: 0

похожие посты

Последняя парковка (13 фото)

Фотохудожник Питер Липпман (Peter Lippmann) родился в 1956 году в Нью-Йорке, но сейчас живет и работает в Париже. Он известен во многих европейских странах и США. Питер специализируется на снимках

Последняя парковка (13 фото)

Электрический грузовик 1928 года (7 фото)

Перед вами уникальный грузовичок Model 10 от компании Walker Electric Truck, который был куплен американской компанией Gentile Bros. Co. в 1928 году. Уникальность автомобиля заключается в том, что он

Электрический грузовик 1928 года (7 фото)

Инесса Арманд и Владимир Ленин (6 фото)

Когда речь заходит о женщинах Владимира Ленина, воображение сразу рисует образ Надежды Крупской, прославившейся фантастической работоспособностью и всевозможным пособничеством мужу в деле революции.

Инесса Арманд и Владимир Ленин (6 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex