Редкие фотографии иранских женщин, протестующих против хиджаба в марте 1979 года 10

Hengameh Golestan- самая известная иранская женщина-фотограф. Она фотографирует жизнь Ирана 28 лет. Она сделала множество фотографий женщин и детей, семейной жизни, традиционных свадеб и повседневную жизнь.
Во время революции ей удалось сфотографировать массовый протест женщин. Это был последний день для иранских женщин без хидджаба. Группы женщин - представители разных профессий: медсестры, студенты, актрисы приняли участие в огромной демонстрации, которая закончилась тем, что их атаковали и закололи на улицах Тегерана.


Эти фотографии задокументировали последний день марта 1979 года, когда более 100 000 женщин собрались на улицах Тегерана, чтобы выразить протест против закона о хиджабе нового исламского правительства.











+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Имитация усов у иранских женщин (12 фото)

Во время путешествий по селениям в Персидском заливе и на острове Кешм в Ормузском проливе французский фотограф Эрик Лафорг запечатлел местных жительниц в причудливых накладках на лице, которые они надевают в возрасте девяти лет. Он выяснил, что маски в форме усов появились несколько веков назад, дабы вражеские солдаты ошибочно принимали женщин за мужчин. И хотя многие жительницы с одобрения

Имитация усов у иранских женщин (12 фото)

"Пошлые" фотографии иранской актрисы Садаф Тагериан без хиджаба (11 фото)

Иранская актриса Садаф Тагериан опубликовала в социальных сетях несколько своих фотографий без традиционного исламского головного убора в знак протеста против иранских законов, вынуждающих женщин носить хиджаб в общественных местах. В ответ на это Тегеран назвал снимки аморальными и запретил женщине сниматься в фильмах. Кроме того, в социальных сетях на Садаф обрушился вал критики от религиозных

"Пошлые" фотографии иранской актрисы  Садаф Тагериан без хиджаба (11 фото)

Полуобнаженный протест против цензуры в интернете (8 фото + видео)

Вдохновившись примером дочери Брюса Уиллиса и Деми Мур, в воскресенье около 20 мужчин и женщин приняли участие в демонстрации в Вашингтон-сквере против запрета демонстрации обнаженной груди в социальных сетях, они прошлись топлес и убеждали прохожих присоединиться к ним.

Полуобнаженный протест против цензуры в интернете (8 фото + видео)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex