Средневековые кровати возвращаются 9

7 019 0 mam
По мере того, как современные города становятся все более перенаселенными, инновационные дизайнеры интерьеров постоянно ищут новые способы создания компактных дизайнов мебели. Эти усилия особенно актуальны для небольших квартир в больших городах, где жил.площадь стоит дорого.

Как ни странно, дизайнеры мебели нашли решение в далеком средневековом прошлом. На мебельный рынок Европы возвращается дизайн 600-летней давности.

Средневековые кровати возвращаются
Закрытая кровать в Финистер (Франция).

Кровать в шкафу, обычно украшенном резьбой, внутри матрас с постельными принадлежностями - уютное гнездышко для идеального ночного сна. Вход закрыт дверью или занавесом. Под кроватью находятся раздвижные ящики, которые использовали вместо ступенек, а днем вместо скамьи. В них так же хранили некоторые вещи.


Кровать-шкаф, появилась в позднесредневековой Бретани, и вскоре распространилась в другие части Европы. С 16-го века стала модной во Франции, Нидерландах, Шотландии, Австрии и Скандинавии.

Популярность этой кровати можно объяснить рядом причин. Во-первых, это обеспечило конфиденциальность в эпоху, когда многие семьи часто спали в одной комнате. Действительно, в более бедных домохозяйствах целые семьи могли жить в домах с одной или двумя комнатами - современный эквивалент однокомнатной квартиры. Кровать-шкаф позволяла людям спать в одной комнате, но при этом сохраняла некоторую частную жизнь.




Кровать в шкафу также обеспечивала дополнительное тепло в то время, когда центральное отопление было невозможно. Закрытое пространство сохраняло тепло в холодные зимние ночи.


Кровать-шкаф в Австрии.


«Материнский долг» Питера де Хуча.
Иногда кровать-шкаф использовали для размещения всей семьи.


Голландская ночлег.

С таким эффективным дизайном неудивительно, что кровати-шкафы появились по всей Европе. Упоминание кровати-шкафа есть даже в литературе 19 века, например в романе Эмили Бронте 1847 года « Wuthering Heights», там говорит, что их кровать напоминала карету, а фактически, маленький шкаф.


В 20-м веке, с появлением центрального отопления, потребность в кроватях-шкафах уменьшилась, и они вошли в историю дизайна интерьера. Однако в последние годы они возвращаются.


Музей деревни Клоппенбург.

Дизайнеры высококлассной бретонской мебели Эрнан и Ронан Буруллек популяризировали концепцию в начале 20-го века.
С ростом цен на недвижимость, сокращением доступного городского жилого пространства, возможно, кровать-шкаф является лучшим стильным и компактным решением для интерьеров 21-го века.
+11
Комментарии: 0

похожие посты

Нидерланды преобразили автобусные остановки специально для пчел и шмелей

По статистике в Нидерландах 358 видов пчел. К сожалению, более половины из них уже находятся под угрозой исчезновения и внесены в Красную книгу Нидерландов

Нидерланды преобразили автобусные остановки специально для пчел и шмелей

Пожары на юге Европы (15 фото)

Жара и ветры на юге Европы привели к возникновению тысяч небольших и крупных лесных пожаров в Италии, Хорватии, Черногории, Франции, Португалии и других

Пожары на юге Европы (15 фото)

Чем занимаются современные студенты вместо учёбы (22 фото)

Сидеть на парах для современной молодёжи - занятие слишком скучное и неинтересное. Вот чем занимаются и как развлекаются будущие специалисты вместо того, чтобы

Чем занимаются современные студенты вместо учёбы (22 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex