Юки - волкособ с трагической судьбой 15

Волкособ (Wolfdog) - это смесь волка и домашней собаки, которые являются представителями одного и того же вида.
Юки - один из волкособов в приюте "Приют застенчивого волка".
Юки - волкособ с трагической судьбой
Его ДНК-тестирование показало, что он на 87,5% серый волк, 8,6% сибирский хаски и 3,9% немецкая овчарка.

На фотографии Юки выглядит очень большим, но девушка с фотографии - Бриттани Аллен, говорит, что Юки, на самом деле, не такой большой и весит около 54 кг.


Фотография привлекла внимание к судьбе Юки, который был спасен благодаря приюту, давшего ему второй шанс в жизни.
Когда-то Юки был куплен у заводчика и быстро надоел своим новым хозяевам, они сдали его в приют в 8 месяцев, там его должны были подвергнуть эвтаназии, но сотрудники специального приюта "Приют Застенчивого волка" забрали его к себе и тем самым спасли.


«Юки попал к нам в 2008 году. У него было достаточно хорошее здоровье по сравнению со многими животными, он был очень общителен, а потом повредил ногу, пришлось делать несколько операций на правом заднем колене. После этого Юки стал агрессивным », - рассказывает один из сотрудников приюта. Прошло время и Юки стал опять таким же веселым, особенно, он любит женщин.



Но не всех, только выборочно, кому доверяет и даже разрешает сидеть у себя в вольере.




"Приют Застенчивого волка" находится в Неаполе (штат Флорида, США), занимает площадь 2,5 акра. Приют был основан в 2001 году
Нэнси Смит, является домом для волков и других диких животных, общее количество которых - около 60.
Волкособы считаются недопустимыми в качестве домашних животных, поэтому "Приют Застенчивого волка" - это их последняя надежда получить помощь и дом.



Большинство волков уклоняются от людей и не агрессивны по отношению к ним от природы, а волкособы в своем поведении непредсказуемы, поэтому надо быть очень осторожными с ними, особенно при покупке щенка.

В приюте есть чистокровные волки, они убегают, когда видят новых людей, потому что, как правило, очень застенчивы. Юки, наоборот, обязательно побежит к новому человеку навстречу и, если ему человек не понравится, Юки станет агрессивным.




Сегодня Юки является одним из самых интересных животных в приюте. Его все любят, поэтому сотрудники были очень расстроены, когда стало известно, что у Юки обнаружен рак крови.


«У него был диагностирован рак в прошлом году, и, к сожалению, он неизлечим. Мы уже имели дело с этим конкретным видом заболевания, неизвестно, как быстро победит болезнь. Но, когда придет день, когда у него начнут проявляться симптомы, мы, как и всегда, примем правильные решения», - говорит директор приюта. - «Попрощаться с одним из наших животных всегда сложно для сотрудников и волонтеров, и Юки не будет исключением».


Кажется, жизнь продолжает бросать вызовы Юки, но мы уверены, что Убежище Застенчивого Волка - правильное место, чтобы получить много любви, заботы и доброты.
Оцените публикацию
+27
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex