Невероятные реалистичные скульптурные портреты римских правителей 12

5 590 0 mam
Какая первая мысль приходит на ум, когда вы слышите о Древнем Риме? Возможно, это культовая древнеримская гладиаторская арена - Колизей или Римский форум, который был центром повседневной жизни в Риме много веков назад. И хотя Рим имеет полное право похвастаться своим архитектурным наследием, сегодняшняя речь не об этом.

Молодой итальянский скульптор и человек, стоящий за проектом "Правители Рима" ("C?sares de Roma"), воссоздал гиперреалистичные портреты самых известных правителей Древнего Рима - Цезаря, Августа и Нерона.

Воссоздание лиц римских правителей, умерших две тысячи лет назад, - огромный труд - это исследование древних монет, скульптур и барельефов.
Посмотрите, как художник вдыхает новую жизнь в правителей древнего Рима с помощью гиперреалистичных скульптур.


Юлий Цезарь был последним римским диктатором

Юлий Цезарь был римским политиком, знаменитым полководцем, историком и диктатором, который играл первостепенную роль в истории греко-римского мира. Даже те, кто очень мало знают о Цезаре как исторической личности, слышали его фамилию, которая вызывает определенную степень уважения.

Одна из наиболее важных ролей, которую Цезарь сыграл в истории - содействие событиям, которые неизбежно привели к упадку Римской республики и росту Римской империи.


15 марта 44 г. до н.э. Юлий Цезарь был убит в результате заговора римских сенаторов. Врач Антистий, который освидетельствовал тело Цезаря, писал, что он был ранен 23 раза и только одна из ран была смертельной - в грудь.
Смерть Цезаря ознаменовала конец Римской республики - последствие, которого заговорщики не ожидали.

Незадолго до убийства Юлий Цезарь назвал месяц Квинтилис июлем в свою честь.



Октавиан Август был первым римским императором

Август (также известный как Октавиан) был первым императором древнего Рима. Он пришел к власти после убийства своего двоюродного деда и приемного отца - Юлия Цезаря, который по своей воле назвал Августа приемным сыном и наследником. Август управлял Имперским Римом с 27 г. до н.э. до своей смерти в 14 г. н.э. (в возрасте 75 лет), и его правление было названо «Pax Romana» - термин, который ознаменовал эпоху относительного мира.


Август считается одним из величайших реформаторов. Он реорганизовал все сферы римской жизни по всей империи и превратил рушащуюся республику в новый монархию.




В 8 г. до н.э. месяц, который первоначально назывался Sextilis, был переименован в август в честь Августа, потому что в этом месяце произошло несколько значительных событий, кульминацией которых стало падение Александрии.



Нерон, император, который прославился своей жестокостью

Нерон (также известный как Нерон Клавдий) был пятым римским императором, чье правление обычно связывают с тиранией и расточительностью.
Нерон вел разгульный образ жизни, не боясь осуждения и возмездия. Иногда его поступки доходили до абсурда.
Для широких слоев населения эти выходки выглядели как серьезные нарушения гражданского достоинства и приличия.


Хотя это не подтверждено, считается, что Император Нерон был виновником Великого римского пожара, который вызвал массовые разрушения в городе 18 июля 64 года. Однако во время пожара император находился на своей вилле в Антиуме, в 56 км от Рима, это означало, что он не мог быть виновником пожара, разорившего город.

Тем не менее, Нерон использовал разрушения, вызванные пожаром, как возможность реконструировать город в греческом стиле и построить дворец, который покрыл бы треть Рима, если бы только он был закончен.


Согласно Тациту и Светонию, Нерон также пытался переложить ответственность за пожар на христиан и это привело к их безжалостному преследованию. Это само по себе заработало Нерону новый псевдоним Антихриста в раннехристианской традиции.
В конечном счете, со смертью Нерона наступил конец правления династии Юлия-Клавдия, которое длилось почти 100 лет.
+13
Комментарии: 0

похожие посты

Люди с нетрадиционной ориентацией во главе государств (8 фото)

Как известно, во все времена правители получали то, что хотели, и никто не смел им отказывать. Таких персонажей как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Эдуард II, объединяла одна страсть –

Люди с нетрадиционной ориентацией во главе государств (8 фото)

Топ 5: Самые странные запреты Древнего Рима (6 фото)

Когда заходит речь о Древнем Риме, одни представляют себе античную культуру Вечного города, а другие вспоминают о неистовых оргиях и разврате его жителей. Если обратиться к законам римлян, то

Топ 5: Самые странные запреты Древнего Рима (6 фото)

Разврат Древнего Рима (15 фото)

Сегодня я хочу вам рассказать о сексуальной атмосфере в Древнем Риме, где не существовало никаких запретов в сексе.

Разврат Древнего Рима (15 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex