Зафиксирован второй случай в мире излечения от ВИЧ 5

В этом мире много ужасных болезней и вирусов, против которых современная медицина бессильна. Более 70 миллионов инфицированы, более 35 миллионов умерли, поэтому ВИЧ/СПИД считается одним из самых страшных заболеваний в истории человечества.
За последние несколько дней во всех социальных сетях была распространена позитивная новость, вселяющая надежду, что есть шанс вылечить эти ужасные болезни.

Человек, известный как «Лондонский пациент», вылечился от ВИЧ
Зафиксирован второй случай в мире излечения от ВИЧ

Это только второй случай излечения в истории




Еще в 2007 году человек по имени Тимоти Рэй Браун, известный как «Берлинский пациент», был излечен от ВИЧ. Спустя 11 лет Тимоти по-прежнему здоров, и теперь у него есть собственный фонд Тимоти Рэя Брауна, занимающийся борьбой с ВИЧ и СПИДом. До этого дня Тимоти был единственным известным человеком, который излечивался от этой болезни, теперь различные источники с радостью заявляют, у человека, известного как «лондонский пациент», также появился второй шанс на жизнь. Так что же случилось? Как им удалось справиться с болезнью, которая уносит так много жизней и по сей день входит в число таких же страшных болезней, как рак?

Берлинский пациент, который был вылечен от ВИЧ еще в 2007 году


Лондонскому пациенту, который решил остаться анонимным, был поставлен диагноз ВИЧ еще в 2003 году, а в 2012 году он также заболел раком крови - лимфомой Ходжкина. Врачи решили сделать ему пересадку косного мозга и нашли донора, у которого была генетическая мутация, известная как CCR5 delta 32, она придает устойчивость к ВИЧ.
Несмотря на то, что трансплантация прошла гладко, врачи заметили некоторые побочные эффекты в лечении лондонского пациента. Мужчина начал страдать от болезни «трансплантат против хозяина», при которой иммунные клетки донора атакуют иммунные клетки реципиента. Но после того, как побочные эффекты исчезли, врачи не смогли обнаружить никаких следов предыдущей ВИЧ-инфекции у лондонского пациента.

Доктор Равиндра Гупта, профессор и ВИЧ-биолог, который возглавляет команду врачей, занимающихся лечением лондонского пациента


Равиндра Гупта, ВИЧ-биолог и один из врачей, которые лечили пациента, описали этого человека как «функционально вылеченного» и «находящегося в стадии ремиссии», но также отметили, что еще слишком рано говорить, что он полностью излечился. Многие вопросы вызвали тот факт, что у обоих пациентов была трансплантация с мутацией CCR5, и у обоих был побочный эффект «трансплантат против хозяина», что заставило врачей полагать, что мутация CCR5 не является единственным важным фактором в лечении ВИЧ.


Несмотря на то, что мутация CCR5 может быть одним из важных фактором в лечении ВИЧ, существует лишь небольшая часть людей, которые несут эту мутацию, большинство из них имеют североевропейское происхождение. Осложнение «трансплантат против хозяина» может также играть важную роль в лечении пациентов, поскольку это осложнение возникло как у берлинского, так и у лондонского пациентов. Наконец, по словам врачей, этот вид лечения дорог, рискован и сложен. Чтобы сделать его доступным для общественности, еще предстоит пройти долгий путь.
Оцените публикацию
+14
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex