Великие произведения искусства, на которые покушались вандалы 5

Некоторые известные произведения искусства стали мишенью для вандалов, среди которых не только люди с психическими расстройствами, но и разочарованные художники и политические активисты.

Туалет Венеры (Рокби Венера), Диего Веласкес

В 1914 году суфражистка Мэри Ричардсон порезала Рокби Венеру, когда картина висела в Национальной галерее в Лондоне. На картине осталось, как минимум, пять порезов. Картина была восстановлена, но и теперь можно увидеть следы повреждения.

Падение Проклятых, Пауль Рубенс
Великие произведения искусства, на которые покушались вандалы
"Падение Проклятых" было написано Рубенсом в 1620 году. На нем изображено падение ангелов-мятежников с небес в ад. Это огромная картина размером более 2,9 метра на 2,2 метра, с большим количеством ангелов, падающих в огненную яму.
В 1959 году картина была облита кислотой. Неизвестно, почему вандал решил уничтожить «Падение проклятых», но реставраторы пытались по оригинальным эскизам Рубенса воссоздать произведение. Несмотря на попытки реставрации, не удалось привести картину в первоначальное состояние, кислота нанесла непоправимый урон.



Мона Лиза, Леонардо да Винчи

Мона Лиза была мишенью вандалов много раз. Она была повреждена дважды в 1956 году - первый раз, когда вандал облил кислотой и снова, когда кто-то швырнул в нее камень. Совсем недавно русская женщина, которой было отказано во французском гражданстве, бросила в картину чашку. Тем не менее, власти в Лувре, очевидно, извлекли уроки из прошлого опыта. Самая дорогая картина в мире защищена пуленепробиваемым стеклом. Чашка, которая была пустой, разбилась о стекло.

Иван Грозный и сын его Иван, Илья Репин

В мае 2018 года на картину в Третьяковской галерее было совершено покушение: пьяный мужчина схватил металлическую стойку-ограду и ударил несколько раз по картине, защитное стекло треснуло, картина была повреждена в трех местах и сломана авторская рама. Нападавшим оказался 37-летний безработный Игорь Подпорин, ущерб, нанесенный им составляет не менее 30 миллионов рублей. В настоящее время картина подготавливается к реставрации, которая начнется в мае 2019 года.

"Берсез", Винсент Ван Гог

На картине изображена женщина, сидящая в кресле-качалке. Она держит веревку, которая качает невидимую колыбель. Ван Гог создал пять версий картины. Одна из них находилась в Муниципальном музее Амстердама, на нее три раза покушался человек - художник-неудачник с психическими отклонениями.
Были покушения и на другие произведения Ван Гога. В 1978 году в музее Ван Гога посетитель разрезал огромную букву «Х» на лице знаменитого автопортрета Ван Гога с серой фетровой шляпой. Картина была восстановлена, но повреждения все еще можно увидеть, особенно если смотреть сбоку. Вандал был признан безумным и отправлен в психиатрическую больницу.
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Падение вертолета в Нью-Йорке 1

Нью-Йорка район Ист-Ривер, падение вертолета в реку, 2 погибших, 3 в больнице, пилот не пострадал

Падение вертолета в Нью-Йорке

Падение самолета АН-148 в Подмосковье попало на видео 1

Падение самолета АН-148 в Подмосковье сняла камера, установленная на частном доме.

Падение самолета АН-148 в Подмосковье попало на видео

399-летняя картина стала неузнаваемой после того, что с ней сделали реставраторы (4 фото + 1 видео)

Этой картине 399 лет, и все это время ее воспринимали в искаженном цвете. Арт-эксперт и ведущая канала BBC Филип Моулд провела необычный эксперимент и подарила картине вторую жизнь.

399-летняя картина стала неузнаваемой после того, что с ней сделали реставраторы (4 фото + 1 видео)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex