Какая музыка лучше для сыра 6

2 796 0 mam
Мы можем посмотреть на сыр в новом свете. Швейцария провела у себя новаторское исследование, которое выходит за рамки обычных исследований факторов внешнего вида, вкуса и запаха сыра. Название простое, но сюрреалистическое: сыр в объемном звучании.

Эксперты описывают это, как «эксперимент по кулинарному искусству», чтобы установить связь между сыром и музыкой.
Каким образом «биоакустическое воздействие звуковых волн влияет на метаболические процессы в сыре до такой степени, что становится очевидной заметная разница во вкусе - которую можно даже визуализировать с помощью технологии пищевых продуктов».

Какая музыка лучше для сыра
Может ли музыка улучшить вкус сыра?

Человек, который инициировал это уникальное расследование, - Бит Уэмпфлер, по профессии ветеринар, один из известных производителей сыра.
Исследование проводилось в Университете искусств Берна и использовало сонохимию для изучения влияния различных типов музыки на созревающие сырные головки. Сонохимия «смотрит на влияние звуковых волн, влияние звука на твердые тела».


Сыр, созревший под рок-музыку.



Харенберг и его ученики сотрудничали с Уэмпфлером и магазином сыров K?sehaus K3 в Бургдорфе.
Для проекта было выбрано 9 головок сыра, каждая весом 22 фунта (около 10 кг), они были оставлены в отдельных ящиках для созревания и для каждой из них звучала определенная музыка: Led Zeppelin, Mozart и A Tribe Called Quest и т.д., в течение шести с половиной месяцев.


14 марта 2019 года экспертное жюри попробовало сыры, и победителем стал сыр, созревший под звуки хип-хопа.

Reuters сообщает, что «в эксперименте вместо громкоговорителей использовались мини-передатчики музыки в сыр».
После этого сыры были рассмотрены технологами питания из Цюрихского университета прикладных наук (ZHAW), а затем их попробовала судейская коллегия, в которую входят художники, шеф-повара, политики.


С сентября прошлого года каждый из сыров был обработан звуковыми шедеврами таких рок-богов, как Лед Цеппелин и легенд хип-хопа A Tribe Called Quest, до техно-битов и классической Волшебной флейты Моцарта.

Возможно, самая странная часть истории заключается в том, что эксперимент дал убедительные доказательства. Особенно сыр, подверженный хип-хопу.
Судьи пришли к выводу, что этот сыр «показал заметно более сильный запах и более сильный, фруктовый вкус, чем другие тестируемые образцы». Является ли это научным открытием или просто самовнушением членов комиссии?

Научные исследования продолжаются и вероятно, удивят нас еще не раз.
+6
Комментарии: 0

похожие посты

Из-за стресса можно растолстеть! 3

До сих пор считалось, что стресс напрочь убивает аппетит. Однако, данные нового исследования австралийских ученых говорят об обратном.

Из-за стресса можно растолстеть!

Фотоотчет о производстве копченого сыра сулугуни в Абакане (18 фото)

Многие из нас любят употреблять копченый сыр сулугуни, в качестве закуски к пиву. Этот вкусный вид сыра, который также принято называть "ниточным", стоит

Фотоотчет о производстве копченого сыра сулугуни в Абакане (18 фото)

10 тонн «санкционного» сыра уничтожили в Белгородской области (9 фото)

6 августа в Белгородской области в исполнение привели указ президента России об уничтожении «санкционных» продуктов, подписанный 29 июля. На полигоне твердых

10 тонн «санкционного» сыра уничтожили в Белгородской области (9 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex