500 лет без арендной платы 7

Город Аугсбург в Баварии - красивый богатый город, известный своим собором 11-го века, потрясающими зданиями эпохи Возрождения. Город поднялся и вырос в эпоху Средневековья и тогда же стал важным торговым центром.


Несмотря на то, что многие жители Аугсбурга разбогатели и получали прибыль от коммерческой деятельности, одна видная семья решила использовать свое богатство, чтобы что-то вернуть местной общине.
В 1514 году появился новый проект социального жилья, первый в своем роде в мире, и он действует до сих пор.

500 лет без арендной платы
Fuggerei - самый старый в мире комплекс социального жилья, который все еще используется

Fuggerei - это обнесенный стеной район на окраине Аугсбурга, содержащий 67 домов, окрашенных в желтый цвет. 142 счастливчикам, проживающим в Fuggerei, нужно платить только 0,88 евро в год за аренду каждого дома, что эквивалентно примерно 1 доллару США, этот проект действует вот уже 500 лет.

Fuggerei был основан в 16 веке Якобом Фуггером, главой богатой местной семьи Фуггеров, которые изначально были торговцами тканями, переехали в Аугсбург в середине 14-го века, где процветали. К 16 веку семья владела значительным количеством земли в городе и его окрестностях.


20 мая 2018 года: посетители возле колодца в Фуггере, Аугсбург. Аугсбург это город в Швабии, Бавария - это третий самый старый город в Германии.



Якоб Фуггер, также известный как «Якоб Богатый», был одним из самых выдающихся банкиров города. Согласно Фонду Фуггера, в 1521 году, руководствуясь желанием облегчить бедственное положение бедных Аугсбурга, он основал первый в мире комплекс социального жилья для католических семей и особо нуждающихся людей.
Целью этой схемы было обеспечение местного бедного населения доступным жильем, независимо от возраста, происхождения или семейного положения. Астрид Габлер, пресс-секретарь Фонда Фуггера, сказала The Local: «Ежегодная арендная плата не менялась почти 500 лет ».


Аугсбург, Германия - май 18,2018: студенты-искусствоведы сидят за столом.

Нынешние жители должны платить некоторые дополнительные ежегодные сборы, 0,88 евро на содержание церкви поселения и 85 евро на покрытие расходов на отопление и техническое обслуживание. Тем не менее, это по-прежнему исключительно низкие затраты.
С 16 века сохранился и другой обычай, все жители поселка Fuggerei должны три раза в день молиться за семью Фуггеров.
Так же все они должны быть католиками.


Аугсбург расположен на знаменитой Романтической дороге (Romantische Stra?e), «тематическом маршруте» в Германии, связывающем множество живописных городов и замков.

На протяжении веков Фуггерай служил домом для многих бедняков города, включая некоторые известные имена. Дед Вольфганга Амадея Моцарта когда-то жил в городе; также здесь жили вдовы и обедневшие женщины Аугсбурга после Второй мировой войны.

Проживание в Fuggerei имеет некоторые ограничения. Поселок обнесен стеной, и ворота закрываются в 10 часов вечера каждую ночь, хотя небольшая плата в размере 1 евро (или 0,50 евро до полуночи) позволит охраннику открыть дверь для жителей. Предполагается, что некоторые жители будут помогать в обслуживании общественных мест и церкви поселения или работать в качестве охранника.


Фонд Fugger является одним из старейших социальных проектов Германии

Согласно Фонду Фуггера, туристы могут посещать город в дневное время, и он продолжает оставаться прекрасным примером инновационного городского планирования с зелеными общественными местами и ярко раскрашенными домами, покрытыми лозой.

В первоначальном поселении также было место для мастерских и малых предприятий, благодаря чему жители могли работать над улучшением своих перспектив и финансов.


Fuggerei - это жилой комплекс в центре Аугсбурга, основанный в 1516 году для размещения нуждающихся граждан.

Хотя во время Тридцатилетней войны и бомбардировок Второй мировой войны поселению был нанесен значительный ущерб, оно постоянно перестраивалось в соответствии с пожеланиями семьи Фуггеров.

Независимо от инфляции арендная плата всегда оставалась неизменной и будет продолжаться до тех пор, пока существует Фонд Фуггера для поддержки бедных в Аугсбурге.
Оцените публикацию
+14
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Рудя
    Рудя 26 марта 2019 00:47 0
    Ахаха ! На сколько я этот город знаю, а знаю я его очень даже не плохо, то фуггерей находится не на окраине города как утверждает автор (500 лет назад может быть это была окраина), в данное время это можно назвать центром города! И город если честно сказать мрачный!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex