Обычные снаружи японские поезда 19

9 339 0 mam
В 1960-е годы начался подъем экономики Японии, включая железные дороги. Первая современная высокоскоростная железнодорожная линия была открыта в 1964 году, и многие экспрессы и ночные поезда начали пересекать страну. Однако после того, как в 70-х годах популярность японских спальных поездов достигла своего пика, расширяющаяся сеть сверхскоростных пассажирских экспрессов, внутренних воздушных маршрутов и более дешевых ночных автобусов практически уничтожили этот способ передвижения.
Обычные снаружи японские поезда

Sunrise Seto и Sunrise Izumo - единственные регулярно работающие поезда со спальными вагонами. На пути из Токио эти два поезда соединяются в один длинный 14-вагонный поезд до Окаямы.


На станции Окаяма Санрайз Сето и Санрайз Идзумо разделяются на два поезда по 7 вагонов. Затем каждый поезд идет сам по себе, в конечном итоге достигнув разных пунктов назначения. Санрайз-Сето отправляется в город Такамацу на острове Сикоку, а Санрайз-Идзумо отправляется в город Идзумо в префектуре Симанэ.


На обратном пути эти два поезда снова соединяются вместе, когда достигают Окаямы и идут в Токио.


Ежедневные поезда отправляются из Токио в 10 часов вечера и прибывают в места назначения в 7:27 (Такамацу) и 9,58 (Изумоши). Воспользовавшись этой услугой, путешественники могут съэкономить расходы на ночь в отеле.





Sunrise Seto / Izumo оборудованы отдельными спальными местами и открытой площадкой под названием «nobi nobi».



В зависимости от типа купе владельцы Japan Rail Pass должны будут заплатить дополнительную плату до 17 000 иен (~ 153 долл. США) за проезд в купе, но обычно они могут использовать «nobi nobi» без доплаты.


Зоны общего пользования включают душ, которым пассажиры могут пользоваться в течение 6 минут, после покупки токена. Тем не менее, количество этих токенов ограничено, поэтому всем, кто хочет принять душ во время поездки, рекомендуется приобрести один из них заранее.


Другие услуги в поезде включают туалеты, торговые автоматы и комнаты отдыха.





Помимо Sunrise Seto / Izumo, многочисленные железнодорожные компании Японии пытаются привлечь новых клиентов, предлагая роскошные поезда со спальными местами. Обычно в них есть пятизвездочные залы с работающими каминами, столовые и обсерватории с панорамными видами от пола до потолка и меню, разработанные шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен. Поездка на одном из них может обойтись вам до 10000 долларов!

Сумерки Экспресс Мизуказе




Поезд Семи Звезд


+46
Комментарии: 0

похожие посты

Разные города мира в час пик (20 фото)

В Москве живет 12 млн человек, а в Санкт-Петербурге — 5 млн, и это ничто по сравнению с 19-миллионным Дели. Впрочем, в относительно тихом Амстердаме тоже

Разные города мира в час пик (20 фото)

Китайские поезда напоминают мусорную свалку (5 фото)

Глядя на разбросанные на полу вагона объедки, очистки, банки с остатками пищи и грязные вилки, невольно представляешь, какой же там стоит смрад.

Китайские поезда напоминают мусорную свалку (5 фото)

Национальная компания железных дорог Франции превратила поезда в движущиеся музеи (7 фото)

Вместо того чтобы пытаться заманить людей в музеи или склонять их к просмотру всемирно известных достопримечательностей, национальная компания французских

Национальная компания железных дорог Франции превратила поезда в движущиеся музеи (7 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex