Автомобиль, в который попал метеорит 4

В октябре 1992 года 17-летняя Мишель Кнапп из Пикскилла, штат Нью-Йорк, смотрела телевизор, когда услышала громкий взрыв снаружи. Когда она пошла узнать, что случилось, то увидела, что в ее машину попало что-то, что разбило правую заднюю часть багажника и задний фонарь.

Объект прошел через автомобиль и оказался на земле под ним. Она нашла 26-фунтовый камень на асфальте, который был очень горячим. Кнапп позвонила в полицию, чтобы сообщить, что кто-то покушался на ее машину.

Ее соседка, которая тоже вышла на улицу, пришла к выводу, что ни один человек не мог бросить камень с такой силой и что, возможно, камень упал с неба.

На следующий день приехали из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке и определили, что камень - это кусок метеорита, который пролетал над восточным побережьем в виде огненного шара.

Той ночью его видели тысячи людей, которые гуляли на побережье. Движение метеорита было зафиксировано, по крайней мере 16 видеокамерами, которые снимали празднующих людей. Метеорит оставил видимый огненный след, протянувшийся на 450 миль, что дало астрономам возможность проследить траекторию его движения.

Автомобиль, в который попал метеорит
Часть метеорита в Национальном музее естественной истории. Метеорит попал в припаркованный автомобиль в Пикскилле, штат Нью-Йорк, в 1992 году.



Кнапп перестала переживать из-за разбитого автомобиля, когда Айрис Ланг, жена коллекционера метеоритов Аль Ланга, предложила ей цену вдвое больше, чем она заплатила за машину. Коллекционер забрал автомобиль, который, согласно его собственному веб-сайту, The Peekskill Meteorite Car, теперь застрахован на 1 миллион долларов.




Автомобиль путешествовал по выставкам разных городов мира, потом его приобрели доктор Джим Швэйд, Марлин Силз и Рэй Мейер.

Несколько лет спустя Дэррил Питт в Нью-Йорке и консультант по метеоритам для аукционного дома Christie's приобрели автомобиль и метеорит. В 2012 году автомобиль и лампочка от сломанной задней фары были проданы более чем за 5000 долларов, а куски метеорита - более чем за 150 долларов за грамм.
Оцените публикацию
+9
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Uhtobin459850
    Uhtobin459850 29 марта 2019 19:55 0
    И чего в моё "корыто" какой-то метеорит не попадёт?...
    (Похоже что скорее всего в мою машину может попасть только "Першинг-2", но тогда не дождешься каких-либо выплат?)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex