Правительственные резиденции в разных странах мира 11

4 089 1 mam
Правительственные резиденции в разных странах уникальны, как и страны, которые они представляют. В этих резиденциях работают лидеры стран, а некоторые и живут в них.


Кремль в Москве, Россия

Кремль - средневековая крепость, исторический комплекс, в который входят музеи, церкви, дворцы, является резиденцией российского правительства в Москве. Укрепленный комплекс изначально был построен из дерева в 1147 году. Однако сохранившиеся башни и каменные стены были построены в конце 15 и начале 16 веков.
Наряду с Красной площадью, расположенной к западу от крепости, Кремль является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Сори Дайджин Кантей в Токио, Япония, Резиденция и офис премьер-министра

Эта новая резиденция (с апреля 2002 года) в 1,6 раза больше старой. Она построена в традиционном японском стиле. У нее много окон и садов и даже убирающаяся крыша во внутреннем дворе.
Пять этажей, в которых есть все: от сада камней до большого зала.


Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия, США, Резиденция президента

Белый дом, который каждый президент США со времен Джона Адамса называет своим домом, получил свое нынешнее название в 1901 году от президента Теодора Рузвельта, который обновил резиденцию.
Всего в Белом доме 132 комнаты, 16 из которых семейные, а также 35 ванных комнат.


Даунинг-стрит 10 в Лондоне, Великобритания, резиденция премьер-министра

Даунинг-стрит 10 является официальной резиденцией британского премьер-министра. В 1735 году Роберт Уолпол, который считается первым премьер-министром Великобритании, переехал сюда.
Даунинг имеет государственную столовую на 65 человек и даже кошку по кличке Ларри.
Даунинг не следует путать с Букингемским дворцом - резиденцией британской королевской семьи.



Раштрапати Бхаван в Нью-Дели, Индия, резиденция президента

Раштрапати Бхаван - официальная резиденция президента Индии, находится в Нью-Дели, здание в четыре этажа, 340 комнат. Президент с семьей проживают в семейном крыле, есть еще крыло для гостей.


Елисейский дворец в Париже, Франция

Построенный в 18 веке, Елисейский дворец стал официальной резиденцией губернатора Парижа в 1805 году. Губернатор Иоахим Мурат был женат на сестре Наполеона, и сам император прожил там несколько лет.
До назначения в 1873 году официальным домом президента Французской Республики, дворец использовался для развлечения гостей, таких как королева Виктория и король Оскар Швеции.
В настоящее время в резиденции имеется 369 комнат, включая изысканные столовые и личные кабинеты президента. Он также известен своим обширным садом, который открыт для публики в последнее воскресенье каждого месяца.


Махламба Ндлопфу в Претории, Южная Африка

Махламба Ндлопфу («Новая заря»), ранее известный как Либертас, является официальной резиденцией президента Южно-Африканской Республики. Построен в 1940 году. Архитектурные модификации были добавлены за эти годы, чтобы поддержать растущие потребности различных президентов.


Casa Rosada в Буэнос-Айресе, Аргентина

Расположенная в Буэнос-Айресе, Casa Rosada («Розовый дом») - офис президента Аргентины. Официальная резиденция президента расположена за пределами территории в пригороде Оливос.
Есть две версии, почему здание называется розовым. Одна - цвет означает усилия президента Сармьентоса по установлению мира между федералистскими и унитарными партиями, которые соответственно использовали красно-белую символику. Другая версия - это просто результат смешивания белой краски с коровьей кровью, методика, которая обычно использовалась в то время.
Сегодня в здании находятся президентские кабинеты и даже президентский музей.


Президентский комплекс, известный как Белый дворец, в Анкаре, Турция

Мавзолей Ататюрка и Президентский дворец ночью.
В Турции официальной резиденцией президента является комплекс на 1100 комнат под названием Белый дворец («Ак Сарай» по-турецки). Дворец, строительство которого стоило не менее 615 миллионов долларов, был завершен в 2014 году по просьбе президента Тайипа Эрдогана, когда он исполнял обязанности премьер-министра.
Это одна из новых президентских резиденций, и некоторые критикуют Эрдогана за то, что он потратил на нее миллионы.


Квиринальский дворец в Риме, Италия

Квиринальский дворец является одним из трех официальных резиденций, занимаемых президентом Итальянской Республики. Он назван в честь холма, на котором стоит, который в свою очередь назван в честь бога Квирина. Дворец был построен как папская вилла в 16 веке.
В здании есть большой бальный зал, галерея бюстов и библиотека среди многочисленных залов.
+14
Комментарии: 1
  1. slalom
    slalom 5 апреля 2019 10:50 0
    Все красивые, в каждой есть что то от принадлежащей культуры, но Наш Кремль, мне кажется отличается от всех размахом что ли. Он прям говорит за себя - Я Большой, смотрите и прежде чем что то вякать на Россию, пять раз подумайте... ну это моё конечно скромное мнение..

похожие посты

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге (19 фото)

Где и как живёт главный Дед Мороз страны, и какие идеи можно почерпнуть из его интерьера? За ответами мы отправились в резиденцию самого главного волшебника

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге (19 фото)

Резиденция Януковича в Межигорье (50 фото)

22 февраля 2014 года под Киевом у ворот загородной резиденции президента Украины в Межигорье собрались люди, которые своими глазами хотели посмотреть на

Резиденция Януковича в Межигорье (50 фото)

Скала Улуру (Uluru) или Айерс-рок (Ayers Rock) - объект всемирного наследия ЮНЕСКО (12 фото)

Скала Улуру (Uluru) или Айерс-рок (Ayers Rock) расположена в центральной части Австралии. Красный песчаник из которого состоит скала Улуру в зависимости от

Скала Улуру (Uluru) или Айерс-рок (Ayers Rock) - объект всемирного наследия ЮНЕСКО (12 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex