Люди, которые выжили в авиакатастрофах

11 6 364 0 pressa.tv logo
Полет на самолете - это не только самый быстрый способ добраться до места назначения, но и самый безопасный. Несмотря на это, проблемы с двигателем, плохая погода и даже ошибки пилота могут привести к авиакатастрофе.

Эти истории о выживших после авиакатастроф, которым повезло...

4-летняя девочка оказалась единственной выжившей после авиакатастрофы 1987 года, в которой погибли ее родители и брат

Мемориал в Детройте.
В 1987 году рейс 255 на северо-западе потерпел крушение после взлета из Детройта, произошел сбой в электрической сети, экипаж не был предупрежден о том, что закрылки не установлены должным образом. Самолет загорелся во время взлета и упал на землю.
Когда спасатели прибыли на место аварии, они обнаружили 4-летнюю Сесилию Сичан, пристегнутую к креслу, у нее была сломана нога и ожоги третьей степени.
Сичан выросла, в 2006 году получила диплом по психологии, и в 2013 году в интервью ABC News она сказала, что авария - это то, о чем она думает каждый день .
«Когда я осознала, что была единственным человеком, пережившим эту авиакатастрофу, я все время думала, почему не выжил брат, почему никто не выжил, только я», - сказала она.

Кэролин Кросс подумала, что умрет, когда ее самолет врезался в оживленную дорогу в 2011 году.

Травмы ее были обширными.
Самолет, рейса North Thunderbird Air в Келоуну, Британская Колумбия, в 2011 году потерпел крушение на улице с шестью полосами движения в час пик. Хотя пилот понял, что произошла утечка топлива, и попытался развернуться обратно в аэропорт, но было уже слишком поздно. Самолет потерпел крушение, но все семь пассажиров выжили.
Одним из них была 49-летняя Кэролин Кросс, уверенная, что погибает, она посылала прощальные СМС мужу и детям.
Кэролайн потеряла сознание, когда самолет падал и пришла в себя от запаха топлива. Список ее травм был длинным - включая сломанные ребра и зубы, а также травму челюсти и головы - но она, в конце концов, смогла восстановиться и вернуться домой к своей семье.

В 2016 году самолет врезался в колумбийские горы, в результате чего погиб 71 человек.

Болельщики футбольной команды оплакивали свои потери.
Только шесть человек выжили, когда рейс LaMia 2933 врезался в колумбийские горы в 2016 году, в результате чего погиб 71 человек, включая большинство членов футбольной команды Chapecoense. Исследование обнаружило, что у самолета не было достаточно топлива, чтобы добраться до места назначения.
Среди оставшихся в живых был член экипажа Эрвин Тумири, который выжил, благодаря соблюдению инструкций.
«Я спас себя, потому что следовал инструкциям: не паниковал, клал мешки между ногами, сидел в позе эмбриона», - сказал он.

Стюардесса выжила и пыталась помочь пассажирам, когда самолет потерпел крушение в 1985 году.

Венди Робинсон Фернселл пережила жестокую катастрофу.
В 1985 году «Дельта Рейс 191» потерпел крушение, падая, попал в резервуар для воды. 136 человек погибли, 27 получили ранения, стюардесса Венди Робинсон Фернселл выжила.
Когда самолет прекратил движение, Венди начала действовать, пытаясь помочь оставшимся пассажирам - помогала вытаскивать живых из-под обломков.
Она не стала больше работать стюардессой, вместо этого обучает детей французскому языку в школе.



Женщина осталась единственной выжившей после аварии, в которой погиб ее жених, провела восемь дней во вьетнамских джунглях.

Аннет Херфкинс был 31 год, когда она полетела рейсом 474 авиакомпании «Вьетнамские авиалинии», самолет потерпел крушение, это было в 1992 году.
Она была единственной, кто выжил - даже ее жених погиб в авиакатастрофе. У нее были переломы бедер, разорванное легкое, челюсть смещена, но все же ей удалось выбраться из самолета и продержаться в джунглях до тех пор, пока ее обнаружили.

Журналист был единственным выжившим после авиакатастрофы, в которой погиб президент Филиппин в 1957 году

Катастрофа произошла в Себу, Филиппины.
В результате крушения армейского самолета в горах в Себу, Филиппины, в 1957 году погибли президент страны Рамон Магсайсай, а также 25 других пассажиров и экипаж.
Единственным выжившим был журналист Нестор Мата, у которого были ожоги второй и третьей степени по всему телу. Он был найден на склоне крутого обрыва. В течение 18 часов спасатели сменялись, неся Мату по склону утеса в гамаке.

Одна девушка выжила, дрейфуя на обломках самолета в Индийском океане в течение 13 часов

Кассим Бакари, 2-й справа, ждет прибытия Баия Бакари в аэропорту Ле Бурже.
14-летняя Баия Бакари была единственным человеком, пережившим крушение рейса 626 в Йемени в 2009 году, в результате которого погибли 152 человека. Чтобы выжить, она держалась за обломки самолета более 13 часов прежде чем ее нашли спасатели в Индийском океане.
Бакари, которой сейчас 23 года, с тех пор она опубликовала книгу под названием «Единственная выжившая».

Журналист был единственным выжившим после авиакатастрофы самолета ООН в Конго в 2011 году
Люди, которые выжили в авиакатастрофах
Во время крушения были грозы и сильные ветры.
Плохие погодные условия виноваты в катастрофе Bombardier CRJ-100 в Киншасе, столице Конго. 32 пассажира на борту были сотрудниками Организации Объединенных Наций и миротворцами.
Фрэнсис Мвамба - конголезский журналист запомнил, как самолет сильно трясся, а затем он очнулся в больнице. Он был единственным выжившим после крушения.

Второй пилот, переживший аварию 2006 года, в которой погибло 49 пассажиров, постарался узнать обо всех погибших

Он получил серьезные травмы обеих ног.
В авиакатастрофе Comair Flight 5191 остался только один выживший - второй пилот, Джим Полехинке. В результате крушения погибли 49 пассажиров в аэропорту Лексингтон Блю Грасс. Полехинке получил серьезные травмы, а затем ему ампутировали ногу. Ему сказали, что он больше никогда не будет ходить.
Полехинке посвятил время, чтобы узнать все о погибших пассажирах и снял документальный фильм «Единственный выживший » в 2013 году.

Мать и ребенок чудесным образом пережили ужасную катастрофу в 2015 году

Мария Нелли Мурильо и ее ребенок были спасены ВВС Колумбии.
В 2015 году 18-летняя Мария Нелли Мурильо и ее годовалый ребенок провели пять дней в джунглях после крушения небольшого самолета Cessna - причина катастрофы неясна. Когда ВВС Колумбии обнаружили самолет, сначала они подумали, что никто не выжил, но потом они нашли Мурильо и ее сына у берегов реки.
Мурильо выжила,благодаря воде из кокосовых орехов, которые вез самолет, а также собирая дождевую воду. По данным The Washington Post, ее и ребенка лечили от ожогов, обезвоживания и сломанной лодыжки, но, как ни странно, ее сын по большей части не пострадал.
+12
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex