Потомок Наполеона помог вернуть украденную семейную реликвию

2 3 774 1 pressa.tv logo
Потомок Наполеона помог вернуть семейный драгоценный камень за 1,1 миллиона долларов после того, как вор украл его из машины, даже не осознавая ценности.

Принц Жан-Кристоф Наполеон - один из последних прямых потомков Наполеона Бонапарта, помог выследить вора бесценной фамильной семейной реликвии после ее кражи в Париже.

Речь идет о 40-каратном бриллианте, взятом из короны последней императрицы Франции, Эжени, который Жан-Кристоф подарил своей невесте в обручальном кольце.
По данным Le Parisien, стоимость драгоценного камня составляет 1,1 миллиона долларов.
Вор, вероятно, не осознавал ценность кольца, которое украл.

Кровь Наполеона Бонапарта все еще течет по венам его потомков.

Жан-Кристоф находился в Париже со своей невестой графиней Олимпией фон Арко-Циннебург, когда кольцо, было украдено из их разблокированного Mercedes GL возле отеля, кольцо находилось в сумке графини, оставленной в машине.
Жан-Кристоф подарил кольцо графине, дочери графа Рипранда из Арко-Циннебурга и эрцгерцогини Марии Беатрис из Австрии-Эсте, когда они были помолвлены в прошлом месяце.




Отель d'Aubusson в Париже, где останавливались Жан-Кристоф и его невеста.
По сообщениям, пара проверила банковские счета графини и обнаружила, что ее украденная кредитная карта использовалась в суши-ресторане, а затем в близлежащем отеле, где полиция смогла получить изображение подозреваемого по видеонаблюдению.

Затем отследила вора, им оказался 30-летний египтянин с криминальным прошлым, его арестовали в субботу.

«Он [вор], очевидно, не осознавал ценность кольца».
«Следователи проделали большую работу. Это была гонка на время, так как вор мог избавиться от драгоценности в любой момент».

Жан-Кристоф - пра-пра-пра-пра-племянник императора Наполеона I (у которого нет законных прямых потомков) через младшего брата императора Жерома, короля Вестфалии.

Он является одним из многих претендентов на ныне несуществующий французский престол, на который претендуют также легитимисты (сторонники дома Бурбона) и орлеанисты (сторонники дома Орлеана).

Жан-Кристоф говорит, что он «человек своего времени» и редко выступает на публике.

Потомок императора - лондонский финансист, работающий в частном акционерном обществе Blackstone - ранее работал на Уолл-стрит для таких как Морган Стэнли. Окончил Гарвардскую школу бизнеса.
+5
Комментарии: 1
  1. vasuta007
    vasuta007 10 апреля 2019 06:49 0
    Потом Наполеона? ???
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex