Где хранятся золотые запасы США

4 pressa.tv logo 7 415 0
Хранилище золотых запасов США находится в Форте Нокс (Кентукки) с 1936 года, считается стандартом безопасности не только в США, оборудовано системой максимальной защиты.

Строительство здания заняло около года, а проект по размещению золотых запасов США начался в 1935 году. По данным Казначейства США, строительство обошлось в 560 000 долларов.
Хранилище считается вторым по величине, там находится 147,34 млн тройских унций золота в слитках (4177 тонн), (в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, хранится около 5000 тонн золота многих иностранных государств, центральных банков и официальных международных организаций).

Где хранятся золотые запасы США
Форт Нокс танк.

Первоначальный запас золота был доставлен в Кентукки по железной дороге. Ответственность взяла на себя Почтовая служба США.
Здание укреплено так тщательно, что не имеет аналогов в мире: гранитные стены покрыты бетоном, основа сделана из стали. Дверь весит 22 тонны.
Его внешние размеры ширина - 32 метра, длина - 37 метров, высота составляет 12,8 метра над уровнем земли. Снаружи здание напоминает крепость.



Хранилище описывается как «двухуровневое стальное и бетонное хранилище, которое разделено на отсеки ... Корпус хранилища состоит из стальных пластин, стальных двутавровых балок и стальных цилиндров, обмотанных обручами и заключенных в бетон. Крыша хранилища имеет аналогичную конструкцию.


При весе 20 тонн и взрывобезопасности дверь хранилища имеет толщину 53 см, открыть можно, только набрав специальный код, части которого распределены между несколькими сотрудниками. Сотрудники, которые работают в офисах, окружающих гранитную крепость, имеют разные инструкции о том, как проникнуть внутрь, в случае чрезвычайных обстоятельств.
На случай нападения имеется запас воды и продовольствия.
Учитывая защищенность форта, во время Второй мировой войны там хранились королевские регалии Великобритании и Великая хартия вольностей.
Посетители не приветствовались в Форте Нокс в течение десятилетий. Франклин Д. Рузвельт сумел получить доступ, но это могло быть потому, что он был президентом во время строительства.

Делегации Конгресса было разрешено осмотреть объект в 1974 году, когда было высказано предположение, что золото исчезает. «Нью-Йорк Таймс», освещая это знаменательное событие, написала: «Эффект от присутствия золота на сумму около 1 775 688 776,85 долларов был потрясающим».

Государственные служащие не допускались внутрь до 2017 года, когда министр финансов Стивен Мнучин принял решение запросить доступ.
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex