Ядовитый сад в Великобритании привлекает туристов 6

Для большинства людей прогулка по английскому загородному саду кажется идеальной: щебетание птиц, жужжание пчел, тонкий, но пьянящий запах роз в воздухе. Но один конкретный английский сад, вернее растущие в нем растения, могут вас просто убить.

Сад Alnwick Garden был посажен в замке Алник в Нортумберленде, Англия, в 1750 году по приказу 1-го герцога Нортумберленда и благоустроен знаменитым ландшафтным архитектором Брауном. Сад процветал долго, после Второй мировой войны пришел в упадок и в 1950 году был закрыт для посещений.

Ядовитый сад в Великобритании привлекает туристов
Alnwick Garden - современный вид

В 1997 году он был перестроен герцогиней Нортумберленд Джейн Перси и включает в себя несколько водных объектов, центр для посетителей и один из крупнейших домиков на дереве в мире. Сегодня сад является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Северной Англии.

Восстановив сад, герцогиня решила привлечь людей чем-то необычным, до этого она посещала ядовитый сад Медичи в Италии, где растут белена, болиголов, опиум и другие небезопасные растения. И она решила создать сад с ядовитыми растениями.


Входные ворота в Сад Ядов.



Сад был открыт для публики в 2005 году, в нем растет более 100 видов ядовитых растений, посетителям запрещено нюхать, трогать, дегустировать растения, хотя некоторые люди пытаются это сделать.


Alnwick Gardens, Великобритания.


Белладонна.

Летом 2014 года семь человек потеряли сознание от вдыхания токсичных паров в саду, и герцогиня тогда заявила: «Люди думают, что мы преувеличиваем опасность, но на самом деле, все очень серьезно».
С самого входа (ворот) везде висят предупреждения об опасности.
Некоторые растения настолько опасно, что их содержат в специальных укрытиях и под круглосуточной охраной.


Ядовитый сад, Алник.

Согласно собственному веб-сайту сада Alnwick, сад был создан в просветительских целях, существует специальная образовательная программа, в рамках которой гиды говорят о наркотиках со школьниками.
Оцените публикацию
+10
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Тапутейло
    Тапутейло 12 апреля 2019 06:56 0
    Надо в этот сад наше правительство сводить. Без респираторов и гидов. Может кто чего откусит или потрогать. А кто-то и селфи запилит.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex