Итальянская полиция задержала британскую туристку за попытку украсть помпейскую мозаику

6 3 985 0 pressa.tv logo
Итальянская полиция задержала 21-летнюю британскую туристку за то, что она пыталась украсть мозаичную плитку в месте раскопок в Помпеи.


Согласно сообщениям СМИ, туристка перелезла через защитные ограждения и с помощью инструмента начала отбивать с пола мозаичную плитку (tesserae). Была задержана полицией.

Итальянская полиция задержала британскую туристку за попытку украсть помпейскую мозаику
Вилла Мистерий в Помпеях, вид сверху.

По оценкам экспертов, инцидент нанес ущерб на сумму около 3000 долларов. Это далеко не первый случай в историческом комплексе Помпеи, туристы крадут реликвии, чтобы оставить себе, как сувениры и даже для того, чтобы продать и получить прибыль.


Помпеи - термополиум Аселины с прилавком для еды



В прошлом году полиция арестовала двух французских туристов, которые украли куски мрамора и глиняной посуды в Помпеях, сообщает итальянская газета Il Giornale. В 2016 году американец взял кусок мрамора с пола Дома малого фонтана, говорится в газете. Недавно была организована выставка возвращенных артефактов и сопроводительных писем с извинениями в надежде удержать потенциальных воров.


Руины Помпеи


Руины храма Аполлона в Помпеях, Неаполь, Италия

Новые исследования проводятся в Помпеях постоянно. Недавнее исследование показало, что извержение Везувия в 79 году было более экстремальным, чем считалось ранее. Поток тепловой энергии при извержении был в 100 000 раз мощнее, чем при взрыве атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки.
+6
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex