Женщина дожила до 99 лет с неправильным расположением внутренних органов

4 3 899 0 mam
Роза Мари Бентли, мать пятерых детей, из Портленда, штат Орегон, умершая в возрасте 99 лет от естественных причин, жила и не знала, что ее органы располагаются неправильно. Она завещала свое тело для исследований в университет Портленда, вот там студенты на занятии по анатомии первые и обратили внимание, что органы расположены неправильно.
Женщина дожила до 99 лет с неправильным расположением внутренних органов
Врачи были ошеломлены, что Бентли могла вести нормальный образ жизни, имея такое аномальное строение.

Желудок умершей был справа, а не слева. Тогда как её печень была слева, а не справа. Кроме того, селезёнка женщины и другие органы брюшной полости размещались в её груди, а ещё у неё наблюдался ряд других нарушений, в том числе грыжа пищевода (выпячивание желудка через диафрагму) и ряд венозных аномалий.




Обычно, с такими аномалиями до взрослого возраста не доживают (шанс 1 на 50 миллионов)
Несмотря на то, что большинство пациентов умирают от сердечной недостаточности, семья Бентли утверждает, что она жила здоровой жизнью, и жаловалась только на артрит.

Случай с этой женщиной подробно изложил Кэм Уокер, доцент кафедры анатомии в Орегонском университете науки и здоровья, в рамках презентации, которую он сделал в апреле 2019 года на ежегодной встрече Американской ассоциации анатомов. Хотя личность того, кто пожертвовал свои органы или тело, как правило, держится в секрете, семья согласилась раскрыть ее имя.


Орегонский университет здоровья и науки.
Медицинская литература описывает два других случая пожилых пациентов, оба из которых дожили до 70 лет.

«Обычно выживаемость [situs inversus] заключается в том, что все органы совершают одинаковый поворот. Так что, если органы в брюшной полости перемещаются справа налево за сердцем», - сказал Уолкер Гизмодо. «Но когда сердце остается направленным налево, как у этого донора, кровеносные сосуды должны менять ориентацию, и это изменение ориентации обычно приводит к серьезным дефектам сердца».
+3
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex