Известные здания по всему миру, которые были восстановлены после разрушительных событий

8 5 845 1 mam
Точно так же, как Франция планирует восстановить Нотр-Дам, люди восстанавливали знаменитые здания и памятники после разрушительных событий.
Нотр-Дам не первый известный памятник архитектуры, который был разрушен пожаром, его расчитывают восстановить в течение 5 лет, предлагаем ознакомиться с самими известными восстановленными зданиями в мире.


Первый Белый Дом в США сгорел в 1814 году

США вступили в войну 1812 года с Великобританией. Во время войны британские войска смогли вторгнуться в Вашингтон, округ Колумбия, и сжечь несколько зданий, включая Дом президента, в 1814 году .
Три года архитектор Джеймс Хобан работал над его восстановлением. В 1817 году президент Джеймс Монро переехал в новый Белый дом , но пройдут годы, прежде чем здание будет официально закончено. С тех пор он был реконструирован несколько раз.

Королевская биржа в Лондоне была дважды разрушена и перестроена

Королевская биржа в 1700-х годах и в наши дни.
Первая Королевская биржа была открыта в 1571 году, разрушена во время пожара 1666 года, но восстановлена всего несколько лет. Эта вторая биржа была снова уничтожена пожаром в 1838 году. В 1844 году королева Виктория открыла третью восстановленную Королевскую биржу.

Сан-Франциско Fairmont Hotel был разрушен в результате пожаров после знаменитого землетрясения 1906 года, восстановлен через год.

Fairmont Hotel сразу после землетрясения и десятилетия спустя.
В 1906 году в Сан-Франциско произошло одно из самых сильных за всю историю землетрясений, в результате которого погибло 3 000 человек, а 28 000 зданий было разрушено. Отель Fairmont, который находится на вершине холма Ноб, на удивление все еще стоял сразу после землетрясения, но был сильно поврежден в результате пожаров, вызванных землетрясением. Понадобился всего год, чтобы восстановить отель.



Собор Святого Павла в Лондоне был разрушен несколько раз за всю историю

Собор Святого Павла после бомбардировки 1940 года и сегодня.
Собор Святого Павла приходилось много раз перестраивать из-за пожаров, нападений викингов и гражданских войн. Сэр Кристофер Рен отремонтировал собор и закончил свой шедевр в 1710 году, сделав его одним из самых узнаваемых зданий в Лондоне по сей день.
Собор был разрушен после бомбардировки немцами в 1940 году, но в 1945 году был уже полностью восстановлен.

Варшава (Польша) была разрушена во время Второй мировой войны

Улицы Варшавы после Второй мировой войны и современная Варшава.
После Второй мировой войны Варшава была почти полностью разрушена: 85% исторического центра города было в руинах. Жители Варшавы немедленно приступили к восстановлению.
К 1955 году большая часть Старого города Варшавы была перестроена, но строительство продолжалось до 80-х годов. Сегодня Варшава является процветающим европейским городом.

Знаменитый оперный театр Барселоны, Gran Teatre del Liceu, сгорел в 1994 году, но точная копия была построена и вновь открыта в 1999 году

Интерьер театра после пожара и современный интерьер.
Gran Teatre del Liceu являлся культурным и социальным символом Барселоны на протяжении более 150 лет. Театр сгорел в 1994 году, Через пять лет, при затратах 95 миллионов долларов театр был восстановлен, как точная копия оригинала.

Всемирный торговый центр в Нью-Йорке был построен, чтобы заменить башни-близнецы после террористических атак в 2001 году

Развалины после терактов 11 сентября и новый Всемирный торговый центр.
Утром 11 сентября 2001 года два самолета врезались в башни-близнецы на Манхэттене, погибли 2753 человека. Оба здания были полностью разрушены.
После нескольких лет планирования и проектирования, Нью-Йорк начал строительство новой башни в 2006 году. Небоскреб, который некоторые называют Башней Свободы, достигает 540 метров и является самым высоким зданием в западном полушарии и третьим по высоте в мире.
+11
Комментарии: 1
  1. Привет
    Привет 19 апреля 2019 23:43 0
    Я кажется знаю, почему в этом списке нет Волгограда, который будучи Сталинградом был разрушен в 1942 году. Дороги не изменились(
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex