Величайшая преданность собаки в истории Голливуда - Валентино и Кабар

8 3 905 0 mam
Связь между людьми и собаками древняя и прочная. Любой, кто когда-либо владел собакой, хорошо это знает. Не были исключением Рудольф Валентино и его собака, Кабар.

Валентино и его собака.

Рудольф Валентино был киноактером в 1920-х годах. Известный в Голливуде как «Любовник-латиноамериканец», он снялся в многочисленных фильмах перед своей безвременной смертью от перитонита в возрасте 31 года. Он был настолько популярен, что его смерть вызвала массовую истерию среди поклонников. По сей день имя «Валентино» ассоциируется с кем-то красивым, распутным и учтивым.

Величайшая преданность собаки в истории Голливуда - Валентино и Кабар
Рудольф Валентино

По словам боксера Джека Демпси, который тренировал Валентино , «он был самым мужественным. Женщины липли к нему, как мухи к сладкому. Они преследовали его везде».

Валентино родился в Италии в 1895 году, отец у него был итальянец, мать - француженка. Он прибыл в США в 1913 году в возрасте 18 лет в поисках работы, сначала выполнял случайные поручения. В конце концов, его наняли танцевать танго с Джоан Сойер в ресторане.

Но он покинул Нью-Йорк после того, как отношения с несчастно замужней женщиной вызвали большой скандал, отправился в Лос-Анджелес, где продолжал танцевать и давать уроки танцев.


Рудольф Валентино в детстве

Стал сниматься в кино, сыграв множество мелких ролей, он, наконец, получил главную роль, когда его сняли в фильме «Четыре всадника Апокалипсиса», который вышел в 1921 году. Фильм имел огромный успех и был одним из первых, кто заработал более 1 миллиона долларов, и остается шестым самым кассовым немым фильмом всех времен.

После этого он снялся во многих других фильмах, в том числе «Святой дьявол» (1924), «Шейх» (1921) и «Сын шейха» (1926). Валентино, как известно, любил животных, собак и лошадей, в частности. Он был заядлым всадником, выполняя многие трюки верхом на лошадях, вызывая ужас в киностудии.


Рудольф Валентино с кокер-спаниелем



В 1922 году бельгийский дипломат (и фанат) подарил Валентино щенка эльзасского добермана во время его пребывания во французском поместье, принадлежавшем родственникам его тогдашней жены Наташа Рамбова.

Валентино сразу сильно привязался к своей новой собаке, настолько, что они спали в одной комнате, где бы ни находились. Когда они путешествовали, Кабару разрешали оставаться с Валентино в Первом классе (привилегия богатых), и они были всегда вместе.

Несмотря на эту связь, Валентино не взял с собой своего Кабара во время последней поездки в июле 1926 года, вместо этого решил оставить его в своем особняке, в Соколином логове, в Лос-Анджелесе. Во время пребывания в отеле Ambassador на Манхэттене 15 августа Валентино упал.


Наташа Рамбова и Рудольф Валентино с собаками

Он был доставлен в больницу, где ему поставили ошибочный диагноз - острый аппендицит, вместо прободной язвы желудка. Была проведена операция по удалению аппендицита, началось заражение крови. Через неделю он скончался 23 августа в возрасте 31 года.

Его похороны прошли в Манхэттене, где присутствовало около 100 000 человек, и он похоронен рядом со своим хорошим другом Джуном Матисом на Голливудском вечном кладбище в Калифорнии.

Рудольф Валентино Могила

Говорят, что во время его смерти, примерно в 2700 милях, Кабар начал выть, и вскоре к нему присоединились другие собаки в Логове Сокола. Хотя брат Валентино, Альберто, прибыл и пытался успокоить Кабара, он оставался взволнованным, в конце концов убежал. Он вернулся в Логово Сокола через несколько месяцев, но был в очень плохом состоянии.

Его лапы были сырыми, и он был отчаянно худым. В новостях в Lewiston Evening Journal того времени говорилось, что он, возможно, пытался добраться до Нью-Йорка, чтобы найти своего хозяина.


Валентино дома с Наташей Рамбовой и их собакой

К сожалению, он так и не смог полностью восстановиться и умер 17 января 1929 года. О его смерти сообщили в Chicago Daily Tribune в феврале того же года, и он похоронен в Лос-Анджелесском зоопарке в Калабасасе. Так же, как говорят, что призрак самого Валентино часто посещает Голливуд, призрак Кабара также был замечен, в частности в Логове Сокола в день рождения Валентино.


Черно-белая фотография Рудольфа Валентино с собакой

Говорят, что дух Кабара часто посещает могилу Валентино, и многие люди слышали, как собака лает и задыхается возле могилы. Некоторые даже чувствовали, как их руки облизывают во время посещения могилы.

Если верить этим сообщениям, можно предположить, что собака и владелец все еще пытаются найти друг друга. Или просто, что история о Валентино-Кабаре - это еще одна фантастическая часть голливудских легенд. В любом случае, это был бы отличный фильм.
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex