3 улья пчел, живущих на крыше собора Нотр-Дам, пережили пожар

2 pressa.tv logo 5 430 0
Пчелы, которые живут на крыше собора Нотр-Дам, пережили пожар. На крыше было три улья, каждый из которых содержал около 60 000 пчел.

После пожара в соборе Нотр-Дам в Париже в понедельник оставалось неясным: что с пчелами, которые жили на крыше?
Пчеловод, Николас Джант, сказал CNN, что пчелы не сгорели, потому что ульи находились примерно в 30 метрах от источника огня.
Геант сказал, что планирует осмотреть ульи. Он назвал «чудом», что пчелы пережили пожар, который значительно повредил крышу собора.
«Мне позвонил Андре Финот, пресс-секретарь собора Нотр-Дам, и сказал, что пчелы летают в ульи и обратно, значит они живы!», - рассказывает Геант. «Сразу после пожара я посмотрел фотографии с дронов и увидел, что ульи не сгорели, но не было никакого способа узнать, выжили ли пчелы. Теперь я знаю, что есть активность. Это огромное облегчение!»




По словам CNN, ульи, каждый из которых содержит около 60 000 пчел, находились на первом уровне крыши под культовым витражным окном церкви.
Что касается дыма при пожаре, это не проблема - пчелы привыкли к нему, поскольку пчеловоды веками работают с пчелами и применяют дым.
+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex