Что обнаружено в теле жеребенка, сохранившегося в вечной мерзлоте

2 6 760 1 pressa.tv logo
Замороженные останки жеребенка, умершего 42 000 лет назад, были обнаружены в прошлом году в Верхоянском районе Сибири, они чудом сохранились в вечной мерзлоте, их исследовали и теперь ученые заявили о своих открытиях: у жеребенка обнаружена кровь и моча.


В интервью «Сибирским временам» глава музея мамонта в Якутске Семен Григорьев сказал: «Вскрытие обнаружило прекрасно сохранившиеся внутренние органы. Образцы жидкой крови были взяты из сосудов сердца - она сохранялась в жидком состоянии в течение 42 000 лет, благодаря благоприятным условиям захоронения и вечной мерзлоте. Мышечные ткани сохранили свой естественный красноватый цвет».

Затем Григорьев сделал заявление: «Теперь мы можем утверждать, что это самое хорошо сохранившееся животное Ледникового периода, когда-либо найденное в мире».

Что обнаружено в теле жеребенка, сохранившегося в вечной мерзлоте
Ученые уверены, что они смогут клонировать вымершие виды лошадей.

Кровь жеребенка - самая старая из когда-либо найденных. Это привлекает внимание всего мира, так как имея кровь, можно заняться клонированием, необходимо извлечь жизнеспособные клетки и вырастить их в лаборатории.

Григорьев сказал, что был еще один случай, когда у животного из эпохи плейстоцена была обнаружена жидкая кровь: замороженный взрослый мамонт, обнаруженный в 2013 году на острове у северо-восточного побережья России. Как российские, так и американские СМИ сообщают, что попытки клонирования предпринимались, но пока не увенчались успехом.



«Как правило, кровь сворачивается или даже превращается в порошок в древних останках животных ледникового периода, даже если туша сохранилась хорошо», - сказал Григорьев. «Это связано с мумификацией, когда влага и другие биологические жидкости постепенно испаряются в течение тысячелетий, даже если останки находятся в вечной мерзлоте. Останки лучше всего сохраняются, когда находятся во льду».

Ученые убеждены, что они могут извлечь клетки, чтобы клонировать 42 000-летнего вымершего жеребенка. Российская и южнокорейская команда выбирают лошадь, которая станет «матерью» для возвращения доисторических видов к жизни.

В научном сообществе наблюдается некоторый скептицизм по поводу клонирования жеребенка. Тем не менее, «Сибирская газета» сообщила, что «работа настолько продвинулась, что команда, выбирает мать для вынашивания клона ».

Считается, что жеребенок скончался, когда ему было всего несколько недель, после того как он, скорее всего, утонул. Ученые говорят, что грязь и ил, которые жеребенок проглотил в последние минуты своей жизни, были обнаружены в его кишечном тракте. Грязь заморозилась и сохранила жеребенка в течение многих тысяч лет.
По данным «Сибирских времен», вымершие виды лошадей, известные как Ленская лошадь, населяли отдаленный уголок России от 30 000 до 40 000 лет назад.
В то время, когда был найден жеребенок, российские и японские исследователи искали еще одно замороженное тело мамонта, которое они могли бы изучить и клонировать. Жеребенок был найден в вечной мерзлоте и на его теле была шерсть.
+17
Комментарии: 1
  1. Артём Юдин
    Артём Юдин 23 апреля 2019 15:24 0
    Комментарий удален
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930