Семейная пара посадила 2 миллиона деревьев за 20 лет

Необычное и познавательное 11 фото 7 192 2 mam
Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо посадили 2 миллиона деревьев за 20 лет, чтобы восстановить разрушенный лес, и даже животные вернулись.


По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, с 1990 года с Земли навсегда исчезли 129 миллионов гектаров леса, площадь, почти эквивалентная по размеру Южной Африке. Территория, примерно равная по размеру стране Панаме, теряется каждый год.
Приблизительно 15 процентов всех выбросов парниковых газов происходят в результате обезлесения, исчезают целые виды растений и животных.
Что делать для борьбы с этой масштабной экологической катастрофой?
Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо решили показать, на что способна даже небольшая группа энтузиастов в деле восстановления леса.


Себастьян Сальгадо - известный фотограф, выигравший много крупных наград в области фотожурналистики и опубликовавший более полудюжины книг. В 1990-е годы он был потрясен, когда увидел, в его родной Бразилии исчезли пышные тропические леса. Его жена считала, что все можно восстановить.


«Земля была такой же больной, как и я - все было разрушено, - сказал Сальгадо в The Guardian в 2015 году. - Только около 0,5% земли было покрыто деревьями. Тогда у моей жены возникла невероятная идея посадить этот лес. И когда мы начали это делать, вернулись все насекомые, птицы и рыбы, и благодаря росту деревьев я тоже переродился - это был самый важный момент ».


Вместе Себастьян и Лелия основали Instituto Terra - небольшую организацию, которая с тех пор посадила 4 миллиона саженцев и возродила лес. «Есть одно существо, которое может преобразовать СО2 в кислород, - это дерево. Нам нужно посадить лес с местными деревьями, нужно собирать семена в том же регионе, где вы их сажаете. Иначе животные не вернутся », - сказал Сальгадо.


В последующие 20 лет лес стал возрождаться. Вернулись, животные, птицы и насекомые.




В общей сложности вернулось около 172 видов птиц, а также 33 вида млекопитающих, 293 вида растений, 15 видов рептилий и 15 видов земноводных - целая экосистема, восстановленная с нуля.




Проект вдохновил миллионы, показав конкретный пример, как быстро восстановить окружающую среду при правильном подходе.
Семейная пара посадила 2 миллиона деревьев за 20 лет
+54
Комментарии: 2
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Алексей 777
    Алексей 777 24 апреля 2019 18:25 +1
    Уважение таким людям.
  2. Olga
    Olga 26 апреля 2019 06:04 0
    Спасибо от нас и наших детей!!!

похожие посты

Потрясающий полет экстремалов в вингсьютах

Это надо увидеть! Любители острых ощущений из 16 стран мира собрались в городе Себастьян (штат Флорида, США), чтобы показать нам захватывающие, просто невероятные трюки в "костюмах-крыльях" - вингсьютах.

Потрясающий полет экстремалов в вингсьютах

Немецкий фотограф посетил родину Сталина город Гори (15 фото)

Со дня смерти Иосифа Сталина прошло уже 64 года. На его родине, в Грузии, вслед за Украиной и странами Прибалтики в 2011 году запретили использовать коммунистическую символику. И в то же время в Гори находится крупнейший посвященный Сталину музей, а многие жители города считают его одним из величайших в истории грузинов.

Немецкий фотограф посетил родину Сталина город Гори (15 фото)

Бразильский тренд «marquinha» - бикини из изоленты (17 фото)

Среди бразильянок новым модным трендом стали бикини из изоленты. Псевдобикини из изоленты называют «marquinha» и с их помощью женщины пытаются добиться идеально ровных следов от загара. Фотограф Пилар Оливарес (Pilar Olivares) побывал в Рио-де-Жанейро и показал, как местные женщины загорают в подобных бикини.

Бразильский тренд «marquinha» - бикини из изоленты (17 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex