Откуда пошла традиция прятать девушку в торте

5 6 003 0 pressa.tv logo
Спрятать живую девушку внутри торта - это нормально. Конечно, в наши дни торты для этой цели, как правило, не съедобны (большинство из них сделаны из картона), но концепция все еще остается: будь то мальчишник, день рождения или клубная ночь, если высокий торт вкатывают в комнату, наверняка, в нем спрятана девушка.


Эта странная традиция была показана в классическом фильме с Мэрилин Монро, "В джазе только девушки".

Тони Кертис и Мэрилин Монро.

Откуда появилась эта традиция?

Традиция уходит корнями вглубь истории. Древний Рим был известен обильными праздниками, где вино лилось рекой и было очень много разных блюд. Приготовление еды было искусством.

Помпеи семейный праздник, Неаполь

В средние века повара так умудрялись приготовить пироги, что в разгар пиршества из них вылетали живые птицы.
В 1454 году герцог Бургундский провел во Франции банкет, на котором было много роскошных блюд, в том числе пирог, в котором были спрятаны 24 музыканта! К 17 веку традиция прятать птиц и людей в пироги стала постепенно сходить на нет. В 1626 году королю Карлу I и его жене подарили большой пирог, из которого выпрыгнул карлик.




Портрет карлика Джеффри Хадсона (1619-1682)

Только спустя пару столетий для кондитерских сюрпризов стали использовать девушек.
В мае 1895 года печально известный архитектор Стэнфорд Уайт провел банкет в Нью-Йорке, о котором сообщалось в «Хронике Сан-Франциско» и в «Цинциннати инквайрер». Что сделало его таким известным?
На банкете для элиты (среди участников были Никола Тесла и Чарльз Дана Гибсон), подали большой пирог из оцинкованного железа, из которого, когда его вкатили в комнату, выскочила шестнадцатилетняя красавица по имени Сьюзи Джонсон, поющая.

Откуда пошла традиция  прятать девушку в торте
Газетная иллюстрация: «Девушка в пироге» на ужине за три тысячи пятьсот долларов в нью-йоркской студии художника Бриза »(событие произошло 20 мая 1895 года).
В своей книге «Изобретения современного художника: искусство и культура в Америке позолоченного века» Сара Бернс пишет о печально известном «Ужине с пирогом», говоря, что «[банкет] стал знаком упадка искусства и высшего общества».

Из запомнившихся сюрпризов нашего времени можно назвать - Наоми Кэмпбелл в торте на день рождения Ашера в 2004 году; Джеймс Франко и Сет Роган на дне рождения Джимми Фаллона в 2014 году; Билл Мюррей на ужине Дэвида Леттермана в 2015 году.

Для исполнителя, который находится внутри торта, это не самое лучшее шоу.
В «Признаниях девушки из шоу: правда о том, как быть девушкой внутри торта», Марен Уэйд рассказывает еженедельнику «Лас-Вегас» о
том, что ей было жарко, удушливо, она вся вспотела, находясь в торте размером с автомобиль, на дне рождения генерального директора Fortune 500 в 2014 году.
+2
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031