Города мира, которые в ближайшем будущем могут оказаться под водой

11 5 223 0 mam
Некоторые крупные города могут стать непригодными для жизни из-за изменения климата и повышения уровня моря.
Глобальные температуры и уровень моря растут. Низменные прибрежные города уже испытывают разрушительные наводнения и работают над созданием креативных решений для борьбы с приливами.

Вот 10 городов, которым грозит затопление и исчезновение.

Джакарта, Индонезия

Джакарта опускается до 17 см в год. Большая часть города может быть под водой к 2050 году .
Правительство Индонезии недавно одобрило план переноса столицы на 100 миль от ее нынешнего местоположения на острове Ява, чтобы защитить ее 10 миллионов жителей от новых наводнений. Этот шаг займет около 10 лет и обойдется в 33 миллиарда долларов .

Хьюстон, Техас

Хьюстон погружается со скоростью 5 см в год из-за чрезмерной откачки грунтовых вод.
Чем больше Хьюстон тонет, тем более уязвимыми становится для частых стихийных бедствий, такие как ураган Харви, который повредил почти 135 000 домов.

Дакка, Бангладеш

По данным The New York Times, Бангладеш производит 0,3% выбросов, которые способствуют изменению климата, страна сталкивается с одними из самых серьезных последствий повышения уровня моря.
Может уйти под воду 17% земель Бангладеш (с населением 18 миллионов) к 2050 году.

Венеция, Италия

Венеция опускается со скоростью 0,2 см каждый год.
В 2003 году Италия начала строить барьер от наводнений, который должен был быть завершен в 2011 году, но, вероятно, не будет готов до 2022 года.
Когда серия ураганов обрушилась на Венецию в 2018 году, проект стоимостью 6,5 миллиардов долларов был еще не завершен. Наводнение было худшим, что город видел за десятилетие.

Вирджиния Бич, Вирджиния

В Вирджинии-Бич один из самых быстрых темпов подъема уровня моря на восточном побережье.
По оценкам Национального управления океанических и атмосферных исследований, к 2100 году в Вирджинии-Бич может повысится уровень моря на 30 см.



Бангкок, Тайланд

По данным The Guardian, Бангкок опускается со скоростью более 1 сантиметра в год и может оказаться ниже уровня моря к 2030 году.

Новый Орлеан, Луизиана

Части Нового Орлеана тонут со скоростью 5 см в год и могут быть под водой к 2100 году, согласно исследованию НАСА 2016 года.
Некоторые части Нового Орлеана также находятся на 4,5 метра ниже уровня моря, что увеличивает опасность при наводнениях.

Роттердам, Нидерланды

По данным The New York Times, 90% города Роттердам находится ниже уровня моря. По мере повышения уровня океана увеличивается риск затопления.

Александрия, Египет

Александрийские пляжи исчезают, так как уровень моря продолжает расти. Средиземное море может подняться на целых 60 см к 2100 году.

Майами, Флорида
Города мира, которые в ближайшем будущем могут оказаться под водой
Уровень моря в Майами повышается более быстрыми темпами, чем в других районах мира, что приводит к наводнениям, загрязненной питьевой воде и серьезному повреждению домов и дорог.
Городу, возможно, скоро придется поднять свои сооружения, чтобы оставаться над водой.
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex