У современного человека 4% ДНК неандертальца 5

2 765 0 mam
Это может звучать странно, но на самом деле есть научные доказательства того, что у большинства людей есть немного ДНК неандертальца.

Это особенно верно для любого, кто имеет предков из любой точки Африки.

Когда современные люди впервые покинули африканский континент и начали заселять Евразию, они встретились с неандертальцами. Неудивительно, что некоторые из этих встреч привели к сексуальным контактам и детям, в результате современные люди имеют до 4% ДНК неандертальцев.


Фреска (экспонируется в Американском музее естественной истории) изображает семью неандертальцев в пещере Ле Мустье на юге Франции».



Были и другие гоминиды, такие как денисовцы, которые имели связи с современными людьми из Африки, в результате чего некоторые люди в Юго-Восточной Азии сегодня имеют около 6 процентов денисовской ДНК.


Денисовская пещера.

Несколько тысяч лет назад европейские и азиатские люди мигрировали в Африку, имели связи с местными жителями, и это означало, что многие современные африканские люди унаследовали хотя бы немного ДНК от этих людей, включая ДНК неандертальцев.

Одна из научных теорий под названием «Гибридное происхождение« современных »людей», опубликованная еще в 2015 году в журнале Evolutionary Biology, предполагает, что все современное человечество является результатом скрещивания между различными видами гоминидов за эти годы.


Неандерталец.

Мало того, Ребекка Акерманн, исследователь из Университета Кейптауна и ведущий автор исследования, предполагает, что вся эта гибридизация действительно помогла современным людям выжить.
Идея взаимодействия разных видов может показаться нам странной, но на самом деле она довольно распространена в природе. Многие виды приматов способны к скрещиванию, как некоторые птицы и медведи.
Аккерманн утверждает, что до 10 процентов видов приматов скрещиваются, известны также случаи спаривания бурых медведей с белыми.

По прошествии времени и новых открытий, вероятно, мы узнаем еще больше о том, как различные виды взаимодействовали в прошлом и как неандертальская ДНК, а также другие формы ДНК гоминина объединялись, чтобы создать современных людей.

Многие ученые, в том числе и Аккерманн, также предположили, что гибридизация может выступать в качестве мощной «творческой эволюционной силы», что приводит к появлению новых черт у потомства разных видов.
Биолог Расмус Нильсен из Калифорнийского университета в Беркли предполагает, что скрещивание может действовать аналогично эволюции.

У современного человека 4% ДНК неандертальца
Неандерталь, Германия.

Наличие ДНК неандертальцев помогло современным людям стать невосприимчивыми к определенным заболеваниям, поэтому скрещивание послужило выживанию вида.
+7
Комментарии: 0

похожие посты

Исследование ДНК: генетический материал неандертальцев и мамонтов 6

Новое исследование ДНК показывает, что у неандертальцев и шерстистых мамонтов больше общего, чем считалось ранее.

Исследование ДНК: генетический материал неандертальцев и мамонтов

На Филиппинах обнаружили новый вид древнего человека 5

Появились новые доказательства, свидетельствующие о сложностях эволюции человека. Новый вид был обнаружен в пещере Кальяо на самом большом из филиппинских

На Филиппинах обнаружили новый вид древнего человека

Странные теории заговора, в которые верят люди 10

Плоская земля, Иллюминаты, фальсификации полетов на Луну - это то, что приходит в голову большинству людей, когда они думают о теориях заговора. Хотя это

Странные теории заговора, в которые верят люди
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex