Пиратское кладбище Мадагаскара

8 6 392 0 pressa.tv logo
Во время Золотого века пиратства в 17-м и 18-м веках, ни один корабль не был в безопасности из-за различных пиратов, корсаров и морских мародеров, которые накапливали невообразимое богатство, грабя торговцев в морях и океанах.

Пираты стремились создать свои собственные места отдыха, удобно расположенные на некоторых из самых затворнических островков на Земле, где они устраивали яркие вечеринки, делили свою добычу, планировали дальнейшие действия и отдыхали в тени кокосовых пальм.

Среди многочисленных укрытий такого рода Иль-Сент-Мари, или остров Святой Марии, был абсолютной жемчужиной. Расположенный у побережья Мадагаскара, четвертого по величине острова в мире, его практически не было на картах того времени до 1731 года, когда он был отмечен как «Пиратский остров», благодаря своей репутации.


В течение приблизительно 100 лет остров Иль-Сент-Мари был домом во время межсезонья примерно для 1000 пиратов.

Это место также было удобно расположено недалеко от торгового маршрута Британской Ост-Индской компании, что делало его идеальным местом отдыха после успешного ограбления.
Спокойные воды вокруг острова обеспечивали безопасный подход и отличные укрытия, в которые могли заходить целые корабли и оставаться незамеченными.


Кладбище пиратов в Иль-Сент-Мари (остров Святой Марии), Мадагаскар.

От Бенгальского залива до мыса Доброй Надежды Иль-Сент-Мари собрал бесконечное количество разграбленного богатства, поэтому неудивительно, что по сей день многие лагуны и бухты вокруг острова считаются местом нахождения сокровищ, захороненных
пиратами.

Пираты, подобные Адаму Болдриджу, который был одним из основателей поселения Иль-Сент-Мари, а также легендарный Уильям Кидд, чьи подвиги были отражены во многих историях и мифах, в том числе написанных самим Эдгаром Аланом По, сами подогревали слухи о сокровищах острова.


Пиратская могила, Иль-Сент-Мари.



Рассказы о богатствах, принадлежащих моголам, привлекали пиратов со всех концов света к кораблям, которые шли в Мекку.
У всех капитанов, которые пользовались уважением в пиратской общине, были свои участки земли, на которых строились хижины для размещения команд. Каждая команда выставляла свой флаг перед или над деревянными хижинами.

Пиратское кладбище Мадагаскара
Сент-Мари, Мадагаскар пиратское кладбище.

С другой стороны, капитаны чаще всего проживали отдельно на Иль-о-Форбане, еще более маленьком островке, расположенном в заливе Амбодифотатра, который является крупнейшим на сегодняшний день поселением на острове.


Кладбище пиратов в Амбодифототре (остров Святой Марии), Мадагаскар.

На острове хоронили пиратов, которые погибли во время ограблений или умерли по другим причинам.
На кладбище в Иль-Сент-Мари до сих пор находится несколько надгробий, отмеченных черепами и костями.


Пиратское кладбище является популярным туристическим направлением.

Кладбище расположено на вершине холма, символически обращено в направлении, в котором пираты ходили в плавание и отправлялись в свои приключения.

Городская легенда предполагает, что даже Уильям Кидд нашел свое вечное место отдыха в большой черной гробнице на острове. Согласно мифу, Кидд был похоронен в вертикальном положении в качестве наказания за свои преступления - хотя он был фактически арестован, предан суду, казнен и был похоронен в Англии 23 мая 1701 года.


Уильям Кидд, капер, портрет 18-го века сэра Джеймса Торнхилла

Его корабль лежит на морском дне рядом с островом. С тех пор, как в 2000 году, остров стал доступен для туристов, его посещает огромное количество людей.

Несмотря на то, что пираты там давно не живут, Мадагаскар и окружающие его острова остаются популярным местом для искателей приключений по всему миру, как благодаря своей яркой истории, так и естественной красоте.
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031