Необычный экспонат: Vochol - VW Bug с 2 миллионами стеклянных бусин

8 2 199 0 mam
Volkswagen Beetle, один из самых культовых автомобилей всех времен, впервые сошел с конвейера завода в 1938 году и с тех пор стал символом различных альтернативных культур и движений во всем мире. Когда производство закончилось в 2003 году, на тот момент было выпущено 21 миллион автомобилей.

Автомобиль получил прозвище Жук, который был популярен по всему миру.
Первый Volkswagen Beetle был разработан Фердинандом Порше, а последний - Vochol - VW Bug был выпущен в Мексике в 2003 году и доставлен непосредственно в музей VW в Вольфсбурге, Германия.

Необычный экспонат: Vochol - VW Bug с 2 миллионами стеклянных бусин
На протяжении почти столетия люди создавали и совершенствовали своих Жуков. Впрочем, Vochol - VW Bug несопоставим с любым другим: он украшен более чем двумя миллионами стеклянных бус. При украшении использовались традиции бисероплетения уичольских индейцев штатов Найарит и Халиско, Мексика

В древности индейцы так украшали маски людей и животных.


Задняя панель (над мотором) от Vochol.



Оригинальный Volkswagen Beetle является культовым в Мексике. Хотя в настоящее время они заменены, в прошлом все такси в Мексике раньше были Жуками.
Две семьи, Баутисты из Халиско и Ортис из Наярита украсили автомобиль бусинками.


Фольксваген Жук покрыт бисером.
Проект начался в 2010 году с единственной целью - создать произведение искусства, способствующее развитию культуры уичоль и их художественных навыков.



После 4 760 человеко-часов и использования 2 277 000 бус, Vochol был завершен. Семимесячный проект был завершен в Muse de Arte Popular в Мехико.



По бокам машины изображены боги огня, кукурузы, солнца, оленей, а сзади - шаман, управляющий каноэ. На капоте две змеи над облаками, символизирующие дождь.
Существует также изображение Глаза Бога. Изображенный в виде цифры с пятью точками, он иллюстрирует свет, силу, знания, историю, сельское хозяйство и современность, а центр представляет источник жизни.
На передних крыльях Vochol - VW Bug написаны фразы «100 лет после мексиканской революции» и «200 лет независимости» на родном уичольском языке.

В настоящее время автомобиль выставлялся в Смитсоновском институте, Национальном музее американских индейцев в Вашингтоне, в Музее Квадрата Бранли в Париже, на выставке парка Поттерс Филдс в Лондоне и многих других.
+5
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex