7 блюд, которые доказывают, что никто не готовит морепродукты лучше, чем португальцы

7 4 858 0 pressa.tv logo
Как нация моряков, португальцы всегда имели прочную связь с океаном. Это, конечно, сильно влияет на кухню страны. Сегодня употребление морепродуктов в Португалии - это целый ритуал.
Ознакомьтесь с 7 традиционными португальскими блюдами из морепродуктов.

1. Моллюски в соусе из белого вина (Ameij?as ? Bulh?o Pato)

В каждом ресторане Португалии обязательно подают Моллюсков в соусе из белого вина. Португальцы ели моллюсков в течение сотен лет, в 19 веке появился соус Bulhаo Pato, названный в честь известного португальского поэта. Все, что нужно для этого блюда, это немного чеснока, оливкового масла, белого вина и кориандра. Некоторые также любят сбрызнуть немного лимонного сока сверху.

2. Чесночные креветки (Gambas ao alho)

Существуют множество способов приготовления чесночных креветок, обязательный ингредиент - чеснок. Одно из самых популярных блюд Португалии.

3. Фаршированные крабы (Sapateira recheada)

Внутри крабов находится соус, состоящий из мяса краба с майонезом, лука, горчицы, вареного яйца и паприки. Идеальная закуска.



4. Салат из осьминога (Salada de polvo)

Даже если вы никогда не пробовали осьминога раньше, вам понравится этот освежающий салат. Чтобы сделать salada de polvo (салат из осьминога), вам понадобятся осьминог, помидор, лук, оливковое масло, а также большое количество петрушки, кориандра и других трав. Некоторые люди также любят добавлять картофель или сладкий перец, но без них на вкус он так же хорош.

5. Паста Бакальхау (Past?is de bacalhau)

Паста Бакальхау - идеальная закуска для перекуса на ходу.
Сделана из измельченной трески, картофеля, яиц, петрушки и лука, ее можно найти в любом португальском кафе.

6. Катаплана-де-Мариско (Cataplana de marisco)

Cataplana de marisco - это блюдо из морепродуктов с юга Португалии. Это традиционное рагу обычно содержит множество моллюсков, в том числе креветок, мидий, смешанных с картофелем, помидорами и луком. Катаплана - кастрюля в форме моллюска, используемая для приготовления рагу.

7. Жареная рыба (Peixe Grelhado)

Португальцы любят жареную рыбу. И не только сардины, но и скумбрию, золотого леща.
Местные жители обычно жарят рыбу на угляхдо приятной хрустящей корочки. С рыбой всегда подают жареный зеленый перец. Что касается приправ, португальцы используют только соль и оливковое масло. Звучит просто, но пока есть свежая рыба, это все, что нужно.
+11
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031