7 блюд, которые доказывают, что никто не готовит морепродукты лучше, чем португальцы 7

Как нация моряков, португальцы всегда имели прочную связь с океаном. Это, конечно, сильно влияет на кухню страны. Сегодня употребление морепродуктов в Португалии - это целый ритуал.
Ознакомьтесь с 7 традиционными португальскими блюдами из морепродуктов.

1. Моллюски в соусе из белого вина (Ameij?as ? Bulh?o Pato)

В каждом ресторане Португалии обязательно подают Моллюсков в соусе из белого вина. Португальцы ели моллюсков в течение сотен лет, в 19 веке появился соус Bulhаo Pato, названный в честь известного португальского поэта. Все, что нужно для этого блюда, это немного чеснока, оливкового масла, белого вина и кориандра. Некоторые также любят сбрызнуть немного лимонного сока сверху.

2. Чесночные креветки (Gambas ao alho)

Существуют множество способов приготовления чесночных креветок, обязательный ингредиент - чеснок. Одно из самых популярных блюд Португалии.

3. Фаршированные крабы (Sapateira recheada)

Внутри крабов находится соус, состоящий из мяса краба с майонезом, лука, горчицы, вареного яйца и паприки. Идеальная закуска.



4. Салат из осьминога (Salada de polvo)

Даже если вы никогда не пробовали осьминога раньше, вам понравится этот освежающий салат. Чтобы сделать salada de polvo (салат из осьминога), вам понадобятся осьминог, помидор, лук, оливковое масло, а также большое количество петрушки, кориандра и других трав. Некоторые люди также любят добавлять картофель или сладкий перец, но без них на вкус он так же хорош.

5. Паста Бакальхау (Past?is de bacalhau)

Паста Бакальхау - идеальная закуска для перекуса на ходу.
Сделана из измельченной трески, картофеля, яиц, петрушки и лука, ее можно найти в любом португальском кафе.

6. Катаплана-де-Мариско (Cataplana de marisco)

Cataplana de marisco - это блюдо из морепродуктов с юга Португалии. Это традиционное рагу обычно содержит множество моллюсков, в том числе креветок, мидий, смешанных с картофелем, помидорами и луком. Катаплана - кастрюля в форме моллюска, используемая для приготовления рагу.

7. Жареная рыба (Peixe Grelhado)

Португальцы любят жареную рыбу. И не только сардины, но и скумбрию, золотого леща.
Местные жители обычно жарят рыбу на угляхдо приятной хрустящей корочки. С рыбой всегда подают жареный зеленый перец. Что касается приправ, португальцы используют только соль и оливковое масло. Звучит просто, но пока есть свежая рыба, это все, что нужно.
+10
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Вкуснятинка: Суп Гаспачо (5 фото)

Ингредиенты: - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками - 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками - 5 целых помидор, кубики - 1 целый цуккини, нарезанный кубиками - 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками - 1 щепотка соли по вкусу - 1/4 литра томатный сок - 1/4 чашки оливкового масла - 1/8 чашки красного винного уксуса - 2 столовые ложки белого сахара - 6

Вкуснятинка: Суп Гаспачо (5 фото)

Фото-отчет о Португалии (13 фото)

Не то чтобы я был мега-путешественником, видел много городов и могу сравнивать объективно. Однако удержаться от сравнений крайне сложно. Поэтому заранее прошу прощения, если сравнение покажется кому-то некорректным.

Фото-отчет о Португалии (13 фото)

Ежегодный гастрономический фестиваль "Мидийный экспресс" в Севастополе (29 фото)

На прошлой неделе в Севастополе прошел уже ставший ежегодным гастрономический фестиваль "Мидийный экспресс". В этом году организаторы расширили его рамки, и он проходил целых три дня. Да еще и не на одной, а на трех ресторанных площадках - в ресторане "Баркас", кафе "Вино & Wine" и ресторане "Приморский Бульвар". Таким образом, посетители имели возможность не только выбрать удобное для себя время

Ежегодный гастрономический фестиваль "Мидийный экспресс" в Севастополе (29 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex