Традиционные блюда кубинской кухни

Необычное и познавательное 13 фото 2 936 0 mam
Кубинская еда - это смесь испанских, африканских, местных таинских и карибских ингредиентов и стилей приготовления. Если вы хотите понять кубинскую кулинарию, вам нужно знать особенности острова.

Типичные кубинские блюда очень острые. Часто основаны на кусках мяса, которые мариновались в течение нескольких часов или даже за день до приготовления. В то время как многие культуры добавляют соус после того, как мясо приготовлено, кубинцы позволяют ароматам впитываться, медленно готовя и сильно маринуя курицу, свинину и говядину для дополнительной глубины и сложности вкуса.

Есть пара кубинских ингредиентов, которые вы должны знать. Первым из них является мохо - маринад из кислого апельсина и лайма, лука, чеснока, орегано, оливкового масла, соли и перца, который используется для приправы мяса (особенно свинины). Для тушеного мяса, соус, называемый софрито , готовится из нарезанных помидоров, зеленого и красного болгарского перца, лука, чеснока, оливкового масла и соли и используется в качестве основы.

Настоящие кубинские ингредиенты и блюда.

1. Арроз кон полло (arroz con pollo)

Курица и рис являются наиболее распространенными продуктами в кубинской семье. Это блюдо похоже на испанскую паэлью. Существует множество вариаций arroz con pollo, но в его основу входят рис, разделанные на кусочки куриные ножки или бедра, приготовленные с софрито, приправой биджол, куриным бульоном и пивом. Традиционно смешивают горох и жареный красный перец.

2. Ропа вьеха (ropa vieja)

Считается национальным блюдом Кубы, ropa vieja буквально переводится как «старая одежда» и происходит из Испании. Блюдо готовится из измельченной говядины, которая медленно готовится в томатном соусе с луком, сладким перцем, чесноком и вином. Ее всегда подают на белым рисом и сопровождают мадурос (сладкие бананы) или тостонами (жареные прессованные бананы). Аналогичное блюдо с изюминкой - это вака фрита, или жареная корова, которая представляет собой стейк, маринованный в моджо, а затем обжаренный с чесноком и солью.

3. Пикадильо

Это простое блюдо - еще одна кубинская классика, идеальное блюдо в будний день. Это говяжий фарш с коричневым чесноком, луком, сладким перцем, орегано, лавровым листом и солью. Говядину варят на медленном огне с томатным соусом, затем добавляют вино, оливки и изюм. В конце смешивают с белым рисом. Блюдо из Испании, а название происходит от слова picar, что означает нарезать или измельчить.

4. Юка

Юка является корнем растения маниоки. Его вкус похож на картофель, и это один из главных ингредиентов кубинской кулинарии. На Кубе юка часто готовится до мягкости, а затем покрывается чесночным мохо для дополнительного вкуса.

5. Конгри

Черные бобы являются стандартным дополнением ко многим кубинским блюдам. Они приготовлены с белым рисом, чтобы сделать восхитительное блюдо, известное как конгри, и являющееся основой густого супа из черной фасоли, которая тушена в течение нескольких часов. То же самое можно сказать о frijoles colorados или красных бобах. Черные бобы и рис Конгри можно найти с небольшими вариациями по всему острову.

6. Аджиако (ajiaco)

Тушеное мясо, приготовленное из всего понемногу, ajiaco - узнаваемое и любимое кубинское блюдо. Повара часто собирают вместе то, что у них есть, чтобы приготовить аджиако, но обязательные ингредиенты это: кукуруза, сладкий картофель, маланга, бананы, говядина или свинина, томатная паста, чеснок, лук и лимонный сок.



7. Лехон

Лехон - жареный поросенок, и вариации встречаются во многих бывших испанских колониях, в том числе на Филиппинах. В праздничные дни кубинцы готовят целую свинью на вертеле, часто поворачивая ее, пока кожа не станет хрустящей.

8. Крокеты

Блюдо, принесенное испанцами, крокеты - это оладьи. Шарик теста наполнен молотой ветчиной или курицей, иногда треской, и смешивается с луком и чесноком. Затем обжаривается в длинные рулетики. Крокеты - это обычно завтрак или закуска.

9. Пастелитос (Pastelito)

Pastelito - запеченное слоеное тесто со сладкой начинкой. Традиционные кубинские начинки включают гуаву и сливочный сыр, сладкий сыр или фарш. Как и крокеты, пастелитос обычно едят на завтрак, но они также могут быть закуской.

10. Медианоче (Medianoche)

Medianoche означает «полночь» на испанском языке, но на Кубе также называют популярный сэндвич, который едят на обед и поздно вечером. Это почти как кубинский бутерброд с жареной свининой, ветчиной, швейцарским сыром, горчицей и маринованными огурцами, но с использованием сладкого хлеба.

11. Флан

Флан является распространенным десертом в большинстве стран Латинской Америки. На Кубе, однако, вместо свежего молока используют консервированное сгущенное вместе с яйцами, ванилью и карамелью. После выпечки и охлаждения карамель превращается в корку. Это декадентское удовольствие есть в каждом кубинском ресторане.

12. Арроз кон лече

Рисовый пудинг, или «рис с молоком» - еще один популярный латиноамериканский десерт. Но на Кубе опять таки вместо свежего молока используют сгущенное, что делает его более сладким и вкусным блюдом. Кожура лайма и другие традиционные ингредиенты, такие как рис, ваниль и корица, дополняют вкус кубинского рисового пудинга.

13. Кафе Кубано

Кубинский кофе - это темный эспрессо, смешанный с сахаром, который можно подавать различными способами. Caf? con leche - это название обычного кубинского кофе с молоком. Это стандартная часть завтрака, а также закуска в середине дня и после ужина.
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Еда в тренде: фрикаделька с начинкой из спагетти

Интересный способ приготовления любимого блюда. Вы не ошиблись! Это действительно гигантская фрикаделька с начинкой из спагетти. Сейчас это очень модное блюдо. Но оно также и очень вкусное! Ведь это все также любимые спагетти с фрикадельками, только наоборот. Форма исполнения совсем другая, но суть осталась прежней. Если вы мучаетесь вопросом: "что сделать на ужин, чтобы удивить гостей и не

Еда в тренде: фрикаделька с начинкой из спагетти

Шашлыки в разных странах мира (11 фото)

Если вы думаете, что мясо оно и в Африке мясо, то вы сильно ошибаетесь. Более того, похожее блюдо в других странах имеет, совершенно, другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения. Ознакомьтесь. Вы даже не подозревали, насколько разным может быть мясо, жаренное на углях.

Шашлыки в разных странах мира (11 фото)

Топ 10: Самые популярные блюда бразильской национальной кухни (10 фото)

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной

Топ 10: Самые популярные блюда бразильской национальной кухни (10 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex