Все, что нужно знать перед первым сеансом тайского массажа в Таиланде

4 8 310 1 mam
Для тех, кто впервые посещает спа-салон, тайский массаж может вызывать много вопросов: как это будет? больно? щекотно? надо снимать нижнее белье или нет?

Тайский массаж, в отличии от других видов массажа, нечто совершенно другое, больше похожее на ассистированную йогу в сочетании с точечным массажем. Как только вы попробуете это сами, вы поймете, почему это, пожалуй, самый доступный из видов массажа. Что вам нужно знать перед первым сеансом тайского массажа.

Истоки тайского массажа
История нуад борана, или «древнего целительного прикосновения», более древняя, чем Таиланд, начиная с древней Индии, аюрведической медицины и происхождения буддизма. Аюрведа - древняя индийская «наука о жизни», учит, что наши тела обладают уникальными комбинациями трех дош (жизненных энергий), которые должны быть в равновесии. Путь к гармонии лежит в травах, питании, духовной медитации и специальной форме массажа, которая фокусируется на энергетических путях тела.
Где-то в пятом веке до нашей эры Дживака, уважаемый врач и аюрведикцелитель, встретил Будду и стал и последователем, и его доктором. Он также построил монастырь. Медицинские знания Дживаки передавались из поколения в поколение буддийскими монахами в их храмах, известных на тайском языке как ваты. По мере того, как буддизм распространялся из Индии в современный Таиланд, распространялось и это знание об исцелении, и Дживака стал известен как отец традиционной тайской медицины.

Дживака



Некоторые тайские храмы по-прежнему используются в качестве массажных салонов. Но если вы отправляетесь в один из многочисленных частных салонов, не беспокойтесь: тайский массаж контролируется министерством здравоохранения Таиланда. Все практикующие должны пройти утвержденный учебный курс и сдать национальный экзамен для получения лицензии. В дополнение к физическим методам, типичный месячный курс охватывает физиологию, анатомию и традиционную медицину.

Что ожидать от тайского массажа


Перво-наперво: нет массажного стола. Тайский массаж делается на мягком коврике или тонком матрасе, разложенном на полу. В храме это может быть в большом открытом салоне, в то время как в спа-салонах у вас будет либо отдельная комната, либо закрытое пространство.
Нижнее белье снимать не надо, всем выдают свободную одежду - типа пижамы.

Там нет масел или лосьонов. Массажист использует все свое тело, чтобы растягивать и сжимать мышцы и суставы и делать точечный массаж в определенных точках вдоль линий йоговской энергии тела. Не удивляйтесь, если массажистка поставит ногу в подмышку, когда будет тянуть за руку, чтобы растянуть мышцу плеча, или если упирается коленом в спину (всегда осторожно), чтобы подтянуть вас в определенную позу йоги, чтобы растянуть ваш пресс.

Обычно процедуры длятся один или два часа, и, благодаря государственному регулированию, вы, вероятно, получите очень похожие процедуры в роскошном спа-салоне, салоне на тротуаре или на полу буддийского храма. Роскошные спа могут добавить ароматерапию в качестве гибридного лечения, поэтому обязательно спросите, что именно вы получаете.

Зачем нужен тайский массаж

Массаж очень расслабляет, хотя после процедуры ваши мышцы будут напряженными и разогретыми. Растяжки могут облегчить боль в мышцах и суставах, предотвращая травмы, связанные с напряжением и негибкостью.
+15
Комментарии: 1
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 17 мая 2019 08:56 0
    Даёшь больше информации про все виды массажа!
    Пора уже... а то скоро не разогнусь((
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex