Восхождение на Эверест опасно для альпинистов из-за очереди 4

Экспедиционные компании говорят, что гора Эверест настолько переполнена, что альпинисты умирают, стоя в очереди в «зоне смерти» - там, где сильная нехватка кислорода, опасная для человека.

На этой неделе умерли два альпиниста из-за стояния в очереди в "зоне смерти": 55-летний американец Дональд Линн Кэш (он упал замертво, как только достиг вершины) и 54-летняя Анджали С. Кулкарни - женщина из Мумбаи, Индия (скончалась на обратном пути с вершины Эвереста). Оба они несколько часов простояли в очереди на высоте более 8 000 метров над уровнем моря, где кислород сильно ограничен.





Альпинисты и чиновники жалуются, что все большее число альпинистов прибывают покорять Эверест. Обычно есть только несколько дней в году, когда возможно восхождение. Во многих местах очень узкое пространство и там может подниматься только один человек, из-за этого остальные ждут в очереди.
Восхождение стоит дорого, многие люди мечтают, готовятся и тренируются годами, в результате - очереди, опасные для здоровья и загрязненность.


Непальский рабочий, собирает мусор, оставленный альпинистами на высоте 8000 метров.

Восхождение возможно с китайской и непальской стороны.
Китай закрывает свой базовый лагерь на Эвересте для туристов после того, как в прошлом году с горы было вывезено более 300 тонн мусора.
Увеличилось количество людей, не имеющих специальной физической подготовки, они считают, что могут покорить Эверест, потому что заплатили проводнику 65 000 долларов.

Еще в январе китайские власти объявили, что будут выдавать только 300 разрешений в год для альпинистов.

В этом году на Эвересте было зарегистрировано шесть случаев смерти или пропажи альпинистов.
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

(18+) Вдоль всей дороги на Эверест лежат тела альпинистов (14 фото)

Эверест не даёт гарантий. Не имеет значения, насколько вы опытны и осторожны: на пути к вершине смерть будет подстерегать вас на каждом шагу. Пройти мимо трупов альпинистов, для которых это восхождение стало последним – одно из самых сложных испытаний, заготовленных Эверестом для своих гостей.

(18+) Вдоль всей дороги на Эверест лежат тела альпинистов (14 фото)

Правительство Непала ограничит доступ на Эверест инвалидам и пожилым (7 фото)

Непал – рай для любителей скалолазания. На его территории сосредоточены 8 из 14 гор высотой более 8 тысяч метров, в том числе и высочайшая вершина мира – Эверест. Из соображений безопасности правительство Непала собирается запретить восхождение на Эверест альпинистам-инвалидам и лицам старше 75 лет.

Правительство Непала ограничит доступ на Эверест инвалидам и пожилым (7 фото)

На Эвересте много погибших альпинистов... Жесть! (7 фото)

На Эвересте группы альпинистов проходят мимо непогребённых трупов, разбросанных то там то тут, это такие же альпинисты, только им не повезло... Кто-то из них сорвался и переломал себе кости, кто-то замерз или просто ослаб и всё равно замерз. Какая мораль может на высоте 8000 метров над уровнем море? Тут уж каждый за себя, лишь бы выжить.

На Эвересте много погибших альпинистов... Жесть! (7 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex