Самые богатые наркоторговцы в мире

15 8 537 4 pressa.tv logo
Торговля наркотиками - один из самых смертоносных, самых рискованных, самых небезопасных, но самых быстрых способов "заработать" много денег, кровавый бизнес на горе и смертях людей.
И так, самые богатые наркоторговцы:

15. Хосе Фигероа Агосто - Собственный капитал: 100 миллионов долларов

Хосе Фигероа Агосто также известен как «Хосе Давид Фигероа Агосто», «Джуниор Капсула» и «Дон Пабло Эскобар Карибского моря» - пуэрториканец, родился 28 июня 1964 года.
Он является главой крупной организации по торговле наркотиками, которая произвела 90% кокаина в Пуэрто-Рико.
Хосе Фигероа Агосто считается одним из самых опасных торговцев наркотиками в Пуэрто-Рико. Он входит в число самых разыскиваемых беглецов в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике.

14. Пол Лир Александр - Собственный капитал: 170 миллионов долларов

Пол Лир Александр - самый богатый торговец наркотиками в Бразилии, чей собственный капитал превышает 170 миллионов долларов. Также известный как El Parito Loco, родился в Санта-Катарине в 1956 году, позже поступил на военную службу в израильскую армию и Моссад. Этот наркобарон когда-то работал агентом Управления по борьбе с наркотиками (DEA), прежде чем стать лидером группы по борьбе с контрабандой наркотиков в Бразилии.
Александр был арестован в 1993 году DEA и провел 17 лет в тюрьме. После освобождения, был снова арестован в Бразилии и приговорен к 42 годам тюремного заключения, а затем исчез во время временного освобождения в 2010 году.

13. Женли Е Гон - Собственный капитал: 300 миллионов долларов

Чжэнь Е Гон родился 31 января 1963 года в Шанхае, Китай, и является китайско-мексиканским бизнесменом, в настоящее время подозреваемым в незаконном ввозе псевдоэфедрина или химических веществ-прекурсоров эфедрина в Мексику из Азии. Е. Гон стал гражданином Мексики в 2002 году. Считается, что он является членом картеля Синалоа, но он отрицает все обвинения.
В октябре 2016 года Е. Гон был экстрадирован в Мексику после девяти лет пребывания в американской тюрьмы.

12. Рафаэль Каро Кинтеро - Собственный капитал: 650 миллионов долларов

Рафаэль Каро Кинтеро родился 3 октября 1952 года. Он является мексиканским торговцем наркотиками и соучредителем распавшегося ныне Гвадалахарского картеля с Мигелем Анхелем Феликсом Гальярдо и другими наркоторговцами в 1970-х годах. Он является братом другого наркоторговца Мигеля Каро Кинтеро, основателя и бывшего лидера несуществующего ныне картеля Соноры.
Также известный как «Нарко», Рафаэль Каро Квинтеро ответственен за похищение и убийства агента Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Энрике «Кики» Камарена, пилота Камарены Альфредо Завала Авелар, американского писателя Джона Клэя Уокера, и студента Альберто Раделат в 1985 году. В настоящее время его разыскивают США, Мексика и ряд других стран.

11. Хоакин Лоера АКА Чапо Гусман - Собственный капитал: 1 млрд. Долларов

Хоакин Archivaldo Guzm?n Loera АКА «Эль Чаппо» - мексиканский торговец наркотиками и бывший лидер международного преступного синдиката Синалоа.
Когда-то его считали самым опасным наркоторговцем в мире. Родившийся 4 апреля 1957 года, Гусман вырос в бедной фермерской семье и подвергся физическому насилию со стороны своего отца. Он начал торговать наркотиками в молодом возрасте из-за своего отца, выращивая марихуану для местных торговцев. Он основал свой собственный наркокартель в 1988 году.
Гусман руководил операциями своего картеля, производившего тонны кокаина, метамфетамина, марихуаны и героина, ввозившего их контрабандой в Соединенные Штаты и Европу, которые являются крупнейшими потребителями в мире.

10. Аль Капоне - Собственный капитал: 1,3 миллиарда долларов

Аль Капоне был американским гангстером и бизнесменом, родившимся 17 января 1899 года в Нью-Йорке, США. Он отбыл 11-летний срок в Атланте, США, в тюрьме и на Алькатрасе. Аль Капоне был заклеймен, как «Общественный враг № 1». после резни в день святого Валентина, когда среди бела дня были убиты семь его соперников.
25 января 1947 года Капоне умер от остановки сердца после инсульта.



9. Чистая стоимость Гризельды Бланко: 2 миллиарда долларов
Самые богатые наркоторговцы в мире
Эта колумбийка - единственная женщина, попавшая в наш список самых богатых наркобаронов всех времен. Имейте в виду, что она была так же богата, влиятельна и смертельно опасна, как и другие наркобароны. Известная, как «Ла Мадрина», «Черная вдова» и «Королева наркобизнеса», Гризельда Бланко была наркоторговцем Медельинского картеля и ведущей в торговле наркотиками в Майами с 1980-х годов, вплоть до начала 2000-й года.
Есть даже фильм, рассказывающий ее историю. Вы будете шокированы, узнав, что она причастна к 200 убийствам при транспортировке кокаина из Колумбии в Нью-Йорк, Майами и Южную Калифорнию. Она была застрелена 3 сентября 2012 года в возрасте 69 лет.

8. Карлос Ледер - Собственный капитал: 2,7 миллиарда долларов

В настоящее время отбывает пожизненное заключение с 1987 года, плюс 135 лет. Карлос Ледер был основателем неонацистской политической партии. Он родился 7 сентября 1949 года в Колумбии.
Он был торговцем наркотиками от Медельинского картеля и видным членом МАС. «MAS» расшифровывается как «Muerte a Secuestradores - Смерть похитителям», военизированная группировка, цель которой заключалась в том, чтобы отомстить партизанам за похищение членов картеля и их семей.
Карлос Ледер считается одним из самых важных колумбийских наркобаронов, который был успешно привлечен к уголовной ответственности в Соединенных Штатах.

7. Братья Орехуэла - Собственный капитал: 3 миллиарда долларов

Гилберто и Мигель Родригес Орехуэла, известные как братья Орехуэла - контрабандисты кокаина в Колумбию и Соединенные Штаты. После смерти Пабло Эскобара в 1990-х годах они стали крупнейшими контрабандистами кокаина в мире.
В 1996 году братья арестованы и приговорены к 30 годам тюремного заключения и дополнительным 87 месяцам.

6. Хосе Гонсало Родригес Гача - Собственный капитал: 5 миллиардов долларов

Хосе Гонсало Родригес Гача - один из колумбийских наркобаронов, который получил титул «El Mexicano». Он был членом страшного Медельинского картеля в Боготе, Колумбия.
У него было несколько кокаиновых лабораторий, созданных в разных частях джунглей Колумбии.
Там жили сотни рабочих, которые производили кокаин.
В 1998 году Гача был включен в список миллиардеров Forbes, но через год был застрелен полицией.

5. Кхун Са - Собственный капитал: 5 миллиардов долларов

Кхун Са, также известный как «Опиумный король», был королем героиновой империи. Он управлял самой большой империей героина, которую когда-либо видел мир. В течение 70-х - 80-х годов 90% героина в Нью-Йорке контрабандой вывозилось из Золотого треугольника в Азии: Лаос-Мьянма-Таиланд.
В конце 90-х годов Джун Са предложил продавать свою опиумную империю австралийскому правительству, с выплатой 50 миллионов долларов ежегодно в течение 8 лет, что положило бы конец торговле героином в Австралии. Но правительство отказалось на том основании, что они не будут платить преступнику.
Позже он сделал такое же предложение США, которые также его отклонили. Согласно сообщениям, Кхун Са сдался бирманским властям в 1996 году, но так и не был экстрадирован. Он продолжал жить нормальной жизнью и мирной жизнью в Рангуне, в 2007 году умер естественной смерти.

4. Братья Очоа - Собственный капитал: 6 миллиардов долларов

Братья Очоа занимают четвертое место среди самых богатых наркобаронов всех времен. Это - Фабио, Хорхе и Хуан, все трое являются известными членами Медельинского картеля и в 1970-х годах вели свою деятельность. В свое время братья Очоа накопили много денег, и Хорхе вошел в список миллиардеров журнала Forbes с общим собственным капиталом в 3 миллиарда долларов.

В 1991 году братья Очоа были объявлены в розыск правоохранительными органами после того, как стали подозреваемыми в убийстве пилота картеля, ставшего информатором Барри Сила. Все они сдались властям в 1991 году, и, благодаря сделке о признании вины, они отсидели всего шесть лет.
После освобождения о них никто не слышал до 1999 года, когда самого младшего из братьев Фабио Очоа арестовали и отправили в тюрьму за контрабанду наркотиков.

3. Давуд Ибрагим Каскар - Собственный капитал: 6,7 млрд. Долларов

Давуд Ибрагим Каскар является лидером организованного преступного объединения «D-Company», чья деятельность включает контрафакцию, торговлю наркотиками, вымогательство и торговлю оружием. Родился 26 декабря 1955 года в Донгри, Мумбаи, Индия.
Он считается третьим по величине наркодилером в мире и глобальным террористом, предположительно связанным с Усамой бен Ладеном. По слухам, D-Company финансирует индийскую киноиндустрию или «Болливуд». В настоящее время он разыскивается Интерполом за его причастность к организованной преступности, но его текущее местонахождение неизвестно.

2. Амадо Каррильо Фуэнтес - Собственный капитал: 25 миллиардов долларов

Амандо Карилльо был одним из ведущих торговцев наркотиками в Мексике. Он был широко известен как «Эль Сеньор де Лос Сьелос» («Повелитель небес») из-за большого парка самолетов, которые он использовал для перевозки наркотиков. Известный тем, что доставлял тонны кокаина 22 частными авиалайнерами.
До своей смерти в 1997 году находился под пристальным вниманием правительств Мексики и США. Чтобы избежать ареста, решил сделать пластическую операцию и липосакцию. Но умер во время операции.

1.Пабло Эмилио Гавирия Эскобар - Собственный капитал: 30 миллиардов долларов

Пабло Эмилио Гавирия Эскобар - самый богатый наркоторговец всех времен.
Даже те, кто не интересуется шокирующим миром международной торговли наркотиками, слышали его имя. Пабло Эскобер был не только богатым, но очень влиятельным и очень опасным.
Он был в конечном счете выслежен и убит с помощью американских властей. В свое время журнал Forbes подсчитал, что Пабло Эскобар контролирует более 80% кокаинового бизнеса в мире. Хотя он был бессердечным убийцей, у Пабло Эскобара было слабое место - его семья.
Даже после смерти он остается самым богатым наркоторговцем в мире.
+15
Комментарии: 4
  1. Сусанин
    Сусанин 26 мая 2019 10:27 0
    Бросаю всё и ухожу в наркобизнес!Буду торговать лепестками одуванчиков и пухом с тополей))) Сейчас как раз сезон!) smiley
    1. Привет
      Привет 26 мая 2019 11:44 0
      Сусанин, если будешь делится с кем надо, то проканает. Правда на том свете связи побоку и ад гарантирован при любом блате.
      1. Сусанин
        Сусанин 26 мая 2019 13:55 0
        Да ни с кем я делиться не буду, моё дело продать, а твоё - купить)))!
        Лох не мамонт, он не вымрет! laughing
  2. Тапутейло
    Тапутейло 27 мая 2019 08:53 0
    Главное, с РПЦ закорешиться. Или понаставить храмов.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930