В Южной Корее хотят отменить необычную систему подсчета возраста 3

4 033 0 mam
В уникальной системе определения возраста в Южной Корее некоторым детям исполняется 2 года на следующий день после рождения. Законодатели пытаются изменить это.

Южнокорейский законодатель внес законопроект об отмене необычной системы, которую большинство местных жителей используют для подсчета своего возраста.
Согласно этой системе, детям уже исполнился один год в день их рождения, и они автоматически становятся на год старше 1 января. Это означает, что детям, родившимся в канун Нового года, исполняется два года на следующий день.

Хотя южные корейцы используют международную возрастную систему во многих правовых вопросах, законодатель Хванг Джу Хонг хочет сделать ее обязательной во всех сферах.

Хванг Джу Хонг, член Национальной ассамблеи страны, считает, что корейский возрастная система устарела и неэффективна, сообщает CNN. Ранее в этом году он представил законопроект, который делает международную систему отсчета возраста обязательной во всех сферах жизни.


Национальная ассамблея Южной Кореи



Корейская возрастная система также может быть неудобной для родителей, у которых дети родились в конце года.
Некоторые опасаются, что их дети будут отставать от других детей, рожденных в начале года в школе, потому что у них одинаковый корейский возраст.

Для Ли Донг-киля, чья дочь родилась 31 декабря, было неприятно, когда люди звонили ему, чтобы поздравить его с ее вторым днем рождения, вскоре после ее рождения.
«Я подумал:«Ах, да. Ей сейчас два года, хотя прошло всего два часа с момента ее рождения. Какого черта!», - сказал он AP.

Ли Донг-киль держит свою дочь, которая родилась 31 декабря и на следующий день исполнилось два года по системе старения в Южной Корее.
Непонятно, как возникла совершенно необычная системы исчисления возраста.

Некоторые полагают, что корни лежат в традиционной китайской числовой системе, которая начинает счет не с ноля, а с единицы. На протяжении веков китайская культура находилась под сильным влиянием Китая.

Южная Корея ввела международную возрастную систему в 1960-х годах, когда западная культура начала оказывать большее влияние, сообщает AP. Но это не способствовало переменам так сильно, как в других азиатские страны, и люди продолжали использовать местную систему в своей повседневной жизни.

Некоторые южнокорейцы счастливы, жонглируя двойной системой.
+6
Комментарии: 0

похожие посты

Сад утреннего спокойствия в Южной Корее (9 фото)

Сад находится на горе Йонджу в городе провинции Кёнсан-Пукто На горном массиве Йонджу, который расположен в восточной части Южной Кореи, ценителей природы

Сад утреннего спокойствия в Южной Корее (9 фото)

Рождественские пингвины в Южной Корее (18 фото)

Эта традиция крупнейшего в стране парка развлечений, под названием «Everland» повторяется из года в год. И уже становится обязательной. Глядишь, так скоро

Рождественские пингвины в Южной Корее (18 фото)

Пластическая хирургия в Южной Корее (17 фото)

ДО и ПОСЛЕ: По статистике каждая 5-я женщина в Сеуле воспользовалась хоть единожды услугами пластического хирурга. От этого показателя не сильно отстают и

Пластическая хирургия в Южной Корее (17 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex