Bambooze - китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах 4

В разных частях Китая жители придумали еще одно применение для растущего бамбука: стволы бамбука заполняют рисовым вином или сорго и оставляют для созревания на несколько месяцев (до полутора лет), в течение которых в ликер добавляется флавон из бамбука и сок бамбука.

Это придает ликеру чистый, приятный аромат и детоксифицирующие свойства. Это также снижает содержание алкоголя, так как растение поглощает его часть.
Интерес вызывает не только сам ликер, но и то, как его получают после созревания.
В бамбуковом стволе просверливают маленькое отверстие, и ликер выливается в стеклянную емкость. Он готов к употреблению на месте, но если кто-то хочет взять ликер с собой, он может выбрать отрезок бамбука в виде бутылки.







Этот метод созревания ликера был первоначально разработан в провинции Фуцзянь, но с тех пор стал популярным и в других областях Китая, таких как Гуанси и Сычуань.
Производство по-прежнему довольно ограничено несколькими десятками тысяч литров в год, но, поскольку спрос продолжает расти, предприятия увеличивают производство.

Бамбуковый ликер продается по цене около 500 юаней ($ 72) за бамбуковую "бутылку", но многие готовы заплатить более высокую цену как за новинку, так и за предполагаемую пользу для здоровья.
+16
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Самодельные бамбуковые велосипеды Cyclik 10

Велосипеды из бамбука? Изготовленные опытными руками Феликса Хеберта, бывшего профессионального велосипедиста, в своей мастерской, расположенной в Виллербане, в мегаполисе Лиона, Франция, эти велосипеды, рамы которых изготовлены из бамбука, предлагают идеальное сочетание комфорта и производительности, а также полное поглощение микровибраций, это идеально для двухколесных транспортных средств, как

Самодельные бамбуковые велосипеды Cyclik

Грузовик потерял весь свой груз 1

"Наш пикап не справился с перевозкой бамбука", - написал житель Таиланда, возложивший слишком большие надежды на свой автомобиль, в результате чего весь груз оказался на дороге.

Грузовик потерял весь свой груз

Вкуснятинка: ликер из черной смородины

Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины. Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль. Пробовали такие коктейли? Нет? Тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр.

Вкуснятинка: ликер из черной смородины
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex