Sukeban: редкие фотографии банд девушек Японии в 70-80 годы

21 6 349 0 mam
Sukeban относится к преступным группировкам девочек, которые впервые появились в Японии в 1960-х годах, как женский эквивалент мужских банч-банд. К 1970- м годам банч-банды начали вымирать, так как в стране наблюдался рост групп сукебан. Первоначально банды начинались как небольшие группы девочек, которые крадут сигареты, но вскоре их число увеличилось, а уровень преступности возрос.

Банды выросли в 1970-х годах и имели репутацию жестокого обращения с торговцами. Размер банд варьировался от токийской группы United Shoplifters, насчитывавшей где-то около 80 девушек, до самой большой банды, известной как Альянс женщин-правонарушителей Канто, в которой, по слухам, было около 20 000 человек.
Sukeban: редкие фотографии банд девушек Японии в 70-80 годы
Sukeban идентифицировали себя как члены банды, хотя у них были ярко окрашенные или завитые волосы, и они носили школьную форму, которую они изменили, закатывая рукав, удлиняя свои юбки, покрытые связанными с бандой символами и лозунгами. В sukeban девушки следовали строгим правилам и нормам поведения в пределах своих банд, и их нарушение могло привести к «линчеванию». Линчевание предусматривало несколько степеней наказания. Причины наказания варьировались от проявления неуважения к старшим членам банды, разговоров с конкурирующими бандами, мошенничества с чужим парнем или употребление наркотиков. Хотя нюхание краски или клея было обычным делом.

Для девочек было обычным делом носить с собой бритвенные лезвия, которые легко открывались, до цепей и бамбуковых мечей, которые они воровали из школьного спортзала. Преступная деятельность и насилие в отношении женских группировок в Японии достигли высокого уровня. Sukeban стали популярными персонажами японской фантастики, манге, аниме и кино.























+12
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex