На Корсике обнаружили новый вид животных: кошачьи лисы 10

3 789 2 mam
Новые виды кошачьих лис с широкими ушами и короткими усами выявлены на Корсике. Есть только 16 кошачьих лис, которые очень похожи на домашних кошек.

Животное, которое выглядит как разросшаяся домашняя кошка, наконец, получило научное признание как новый вид. В северных частях средиземноморского острова Корсика бродит всего 16 кошачьих лисиц, и предпринимаются усилия, чтобы сделать их охраняемым видом. Они похожи на домашних кошек и имеют размеры 90 см от головы до хвоста, у них очень широкие уши, короткие усы и хорошо развитые клыки.


Другие отличительные особенности включают полосы на передних ногах, очень темные задние ноги и рыжий живот. Густая шелковистая шерсть является естественным репеллентом от блох, клещей и вшей. Хвост обычно имеет от двух до четырех колец и черный кончик.






Главный техник по охране окружающей среды Национального управления охоты и дикой природы Пьер Бендетти сказал: «Мы считаем, что это дикий природный вид, который был известен, но научно не идентифицирован, потому что это чрезвычайно неприметное животное с ночными привычками». Кошки были впервые пойманы в 2008 году, но только теперь признаны новым видом.

За последние три года были пойманы и отпущены 12 из 16 кошачьих лисиц.
Исследования начались в 2012 году, в частности, было изучено ДНК.
Господин Бенедетти сказал: «ДНК отличается от ДНК европейской дикой кошки Felis silvestris silvestris. Он близок к африканскому лесному коту, Felis silvestris lybica, более точно еще предстоит определить».

У них хорошо развиты клыки.
Кошки живут в лесу, клыки нужны, чтобы защитить себя от нападения орлов.
Питание и репродуктивные особенности еще не изучены, но Бенедетти считает, что кошка могла быть привезена на Корсику людьми в 6500 году до нашей эры.

Идентификационный чип на шее кошки-лисы помог установить, что этот кот в возрасте от четырех до шести лет уже несколько раз был пойман и у него поврежден глаз в результате драки с другим котом.
+15
Комментарии: 2
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 21 июня 2019 12:24 +2
    У нас такие "лисицы" в каждом дворе!
  2. Мария
    Мария 21 июня 2019 19:17 0
    Такую же лисичку только миниатюрную подобрала в своём дворе г.Москва,дворовая кошка( ныне покойная) таких производила каждый год точь в точь ,считаю ,что порода эта относится к степным диким восточным породам,видимо кошкозаводчики навезли ,кошки очень хорошие ,не агрессивные ,любят большие кошачьи семьи ,имеют особенность отличную от других кошек -очень молчаливые ,даже во время гона .,очень разумные, чувствительные,обидчивые ,но здоровьем слабоваты ,им нужен хороший уход.

похожие посты

Пропавший кот жил 14 месяцев на фабрике кошачьих кормов 6

В одной семье пропал норвежский лесной кот, его нашли через 14 месяцев, оказывается, он жил на соседней фабрике по производству кормов для животных.

Пропавший кот жил 14 месяцев на фабрике кошачьих кормов

ТОП-10 самых редких и малоизвестных видов диких кошек (10 фото)

Еще каких-то 25 миллионов лет назад на Земле вообще не было отдельного вида кошек, что несколько подтверждает сомнительную теорию об их внеземном происхождении. Выделившиеся в отдельный вид пушистые

ТОП-10 самых редких и малоизвестных видов диких кошек (10 фото)

Рианна гуляет по Корсике в кружевном бюстгальтере (10 фото)

Средиземноморские каникулы поп-дивы с Барбадоса Рианны (26) продолжаются — звезда прибыла на Корсику.

Рианна гуляет по Корсике в кружевном бюстгальтере (10 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex