На Корсике обнаружили новый вид животных: кошачьи лисы

10 6 168 2 pressa.tv logo
Новые виды кошачьих лис с широкими ушами и короткими усами выявлены на Корсике. Есть только 16 кошачьих лис, которые очень похожи на домашних кошек.

Животное, которое выглядит как разросшаяся домашняя кошка, наконец, получило научное признание как новый вид. В северных частях средиземноморского острова Корсика бродит всего 16 кошачьих лисиц, и предпринимаются усилия, чтобы сделать их охраняемым видом. Они похожи на домашних кошек и имеют размеры 90 см от головы до хвоста, у них очень широкие уши, короткие усы и хорошо развитые клыки.


Другие отличительные особенности включают полосы на передних ногах, очень темные задние ноги и рыжий живот. Густая шелковистая шерсть является естественным репеллентом от блох, клещей и вшей. Хвост обычно имеет от двух до четырех колец и черный кончик.






Главный техник по охране окружающей среды Национального управления охоты и дикой природы Пьер Бендетти сказал: «Мы считаем, что это дикий природный вид, который был известен, но научно не идентифицирован, потому что это чрезвычайно неприметное животное с ночными привычками». Кошки были впервые пойманы в 2008 году, но только теперь признаны новым видом.

За последние три года были пойманы и отпущены 12 из 16 кошачьих лисиц.
Исследования начались в 2012 году, в частности, было изучено ДНК.
Господин Бенедетти сказал: «ДНК отличается от ДНК европейской дикой кошки Felis silvestris silvestris. Он близок к африканскому лесному коту, Felis silvestris lybica, более точно еще предстоит определить».

У них хорошо развиты клыки.
Кошки живут в лесу, клыки нужны, чтобы защитить себя от нападения орлов.
Питание и репродуктивные особенности еще не изучены, но Бенедетти считает, что кошка могла быть привезена на Корсику людьми в 6500 году до нашей эры.

Идентификационный чип на шее кошки-лисы помог установить, что этот кот в возрасте от четырех до шести лет уже несколько раз был пойман и у него поврежден глаз в результате драки с другим котом.
+15
Комментарии: 2
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 21 июня 2019 12:24 +2
    У нас такие "лисицы" в каждом дворе!
  2. Мария
    Мария 21 июня 2019 19:17 0
    Такую же лисичку только миниатюрную подобрала в своём дворе г.Москва,дворовая кошка( ныне покойная) таких производила каждый год точь в точь ,считаю ,что порода эта относится к степным диким восточным породам,видимо кошкозаводчики навезли ,кошки очень хорошие ,не агрессивные ,любят большие кошачьи семьи ,имеют особенность отличную от других кошек -очень молчаливые ,даже во время гона .,очень разумные, чувствительные,обидчивые ,но здоровьем слабоваты ,им нужен хороший уход.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930