Маниок - универсальная еда Бразилии

6 4 820 0 pressa.tv logo
Бразилия - большая страна с разнообразным ландшафтом и такой же разнообразной кухней, каждый регион специализируется на своих блюдах, в которых разные компоненты. Единственным исключение из всего разнообразия является маниок, он популярен во всех регионах.
Бразильцы любят этот корнеплод, и многие легенды рассказывают истории о маниоке, называя его спасителем от голода.


Лучшие блюда из маниока в Бразилии

1. Жареный маниок

Вкус слегка сладкий и похож на картофель фри.

2. Фарофа

Farofa - мука маниока без глютена, которая поджаривается на сковороде с маслом, специями, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как нарезанные овощи или мясо. Имеет внешний вид и текстуру, напоминающую приправленные сухари, и, как правило, посыпается на блюдо, но ее также можно есть отдельно. Каждый регион имеет свою смесь приправ, которую местные жители всегда считают самой лучшей версией.



3. Тапиока

Бразильские блины - популярная уличная еда тапиока , приготовленная из крахмала корня маниока. Подают на завтрак как блины, смазанные маслом, или заполняют сладкими или солеными компонентами, как закуску. Некоторые из любимых начинок - carne do sol (вяленое мясо) и Romeu e Julieta (паста из гуавы и сыр). Бразильская тапиока может быть наполнена сладкой кокосовой смесью.

4. Пирао

Это кашевидное вещество, приготовленное из муки маниока и бульона. Обычно используется бульон из морепродуктов, а пюре подается вместе с креветками или рыбой.

5. Сырный хлеб

Одна из самых известных закусок в Бразилии. Мука маниока и сыр являются основными ингредиентами этих маленьких булочек, которые различаются по размеру, вкусу и текстуре по всей стране. Обычно едят на завтрак или в качестве закуски к кофе, продаются на улицах.
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031