Праздник летнего солнцестояния в некоторых странах мира 9

2 627 0 mam
Для многих людей в мире летнее солнцестояние является главным праздником, основанном на древних религиозных обрядах, посвященных самому длинному дню года. Особенно в более северных широтах постоянный дневной свет является причиной для ликования. В этом году солнцестояние стран северного полушария наступило 21 июня. От Канады до Испании и Финляндии - самые грандиозные празднования летнего солнцестояния.

1. Стоунхендж, Англия

Некоторые из самых невероятных фотографий, которые вы, вероятно, видели в Стоунхендже, изображают солнце, нависающее над горизонтом и сияющее сквозь таинственные камни. Это явление особенно характерно для солнцестояния, когда люди со всего мира собираются у камней, чтобы наблюдать восход солнца. Четырехдневное мероприятие - с 18 по 21 июня - включает в себя музыкальные представления, походы на прилегающие поля, йогу и духовный опыт свидетельства восхода солнца Стоунхенджа. Солнце встает в эти праздничные дни в 4:51 утра.

2. Оттава, Канада

Летнее солнцестояние - не единственный канадский праздник 21 июня. Он празднуется в один день с Национальным днем аборигенов, который пропагандирует культуру коренных народов страны. Музыка, искусство и еда общин метисов, инуитов и коренных народов в полной мере представлены на этом празднике под открытым небом. Фестиваль искусств аборигенов « Летнее солнцестояние», проходящий в парке Винсента Мэсси 20–23 июня, также предлагает языковые семинары, традиционные игры, истории и конкурсы произведений искусства.

3. Менорка, Испания

Летнее солнцестояние на этом испанском острове имеет свои корни в христианской и языческой истории. В языческой традиции самая короткая ночь в году была отмечена «огненной молитвой», поскольку огонь представлял собой очищение. А после того, как 24 июня родился Иоанн Креститель, король Хлодвиг ознаменовал это событие в пятом веке, официально назвав этот день «Днем Святого Иоанна». Это сочетание языческих и христианских элементов привело к современному ежегодному фестивалю с 20-24 июня. Празднующие появляются на улицах на лошадях и возрождают языческие традиции, зажигая костры и фейерверки.

4. Барселона, Испания

Недалеко от Менорки, на материковой части Испании, город Барселона отмечает день Сан-Хуана, именно под таким именем там известен святой Иоанн. В ночь на 23 июня, поочередно называемые Нит-де-Сан-Хуан или Нит-де-Фок , «Ночью огня», по всему городу зажигается около 50 костров. Местные жители проводят вечеринки на пляже, где они часами выпускают фейерверки. Они также взрывают их из окон квартир и с крыш домов, пока дети запускают фейерверки на улицах. Куда бы вы ни посмотрели, это яркий, красочный и бурный хаос.



5. Стокгольм, Швеция

В отличие от большинства стран мира, где солнцестояние является второстепенным праздником, которому не уделяется слишком много внимания, летнее солнцестояние в Швеции имеет большое значение. После Рождества, Солнцестояние - самый популярный праздник страны. Согласно шведской традиции, поскольку «Ночь летнего солнцестояния» - самая яркая ночь в году, она считается волшебной и идеальной ночью для гадания о будущем людей. В долгожданные выходные солнцестояния шведы звонят, танцуют вокруг покрытых листвой деревьев, едят маринованную сельдь и вареный картофель, поют песни и пьют шнапс.

6. Хельсинки, Финляндия

Летнее солнцестояние в Финляндии, пожалуй, самая большая вечеринка года. Многие финны отдыхают всю неделю, чтобы отпраздновать Юханнуса или середину лета. Юханнус по-фински означает Йоханнес, все тот же святой Иоанн, которого чествуют в Испании. В начале 1300-х годов католическая церковь свела Святого Иоанна с богом Укко, который был центром предыдущих языческих ритуалов солнцестояния. Как и в Испании, огонь является частью веселья, а костры разжигаются по всей стране.

7. Рейкьявик, Исландия

Исландцы не так без ума от солнцестояния, как шведы и финны, но они получают 96 часов подряд солнечного света. В Рейкьявике солнце «заходит» в полночь и снова встает в 3 часа ночи, но в течение трех дней подряд не бывает реальных периодов полной темноты. Как и само солнцестояние, «Секретное солнцестояние» в Рейкьявике - это трехдневное празднование без остановок с 21 по 24 июня. Музыканты со всего мира приезжают в Исландию на мероприятие, от всемирно известных звезд, таких как Мартин Гаррикс и Рита Ора, до местных. Поскольку праздник солнцестояния в Рейкьявике является музыкальным фестивалем, билеты приобретаются заранее.

8. Тироль, Австрия

Альпийский регион Тироль, Австрия, возвращается к своим вековым горным традициям во время летнего солнцестояния, - зажигание костров и свечей на закате - в 9:00 вечера. Даже если вы физически не участвуете в создании костра, ехать по извилистым альпийским дорогам, пока горит костер, - это уже зрелище. Традиция восходит к средневековью, когда австрийцы праздновали середину лета, отдавая дань уважения своим предкам, которые поклонялись земле и огню.

9. Нью-Йорк, США

В Манхэттене солнцестояние отмечается тысячами людей, собравшихся на Таймс-сквер в 7:00 утра на совместную сессию йоги, которая проходит весь день до заката. «В самый длинный день в северном полушарии года, - говорится на веб-сайте , - станьте частью этого глобального праздника, когда одно из занятий будет проходить весь день».
+6
Комментарии: 0

похожие посты

Таинственная гробница Ньюгрейндж в Ирландии - старше, чем Великие пирамиды в Египте 6

Старше, чем Стоунхендж, старше Великой пирамиды в Гизе, гробница Ньюгрейндж в Ирландии хранит столько же загадок, сколько каждая из этих знаменитых структур.

Таинственная гробница Ньюгрейндж в Ирландии - старше, чем Великие пирамиды в Египте

"Белые ночи" в Санкт-Петербурге, глазами американца Харрисона Джейкобса 24

Каждый год в июне в Санкт-Петербурге и большей части северной России наблюдается знаменитый феномен «белых ночей». С середины мая до середины июля почти

"Белые ночи" в Санкт-Петербурге, глазами  американца Харрисона Джейкобса

Чемпионат мира по балансировке камней-2016 в Техасе (19 фото)

Есть такое искусство — балансировка камней, основой которого является расположить камни различной величины и формы друг на друге так, что на первый взгляд это

Чемпионат мира по балансировке камней-2016 в Техасе (19 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex