Что едят в Кении 5

2 953 0 mam
Изучение пищи суахилийского побережья Кении - сложная задача. Блюда представляют собой смесь многих культур региона, от народов банту до исламских, индийских и европейских влияний.

Суахили - это люди, это язык, это культура. Регион суахили простирается от восточного побережья Африки Кении до Танзании. Язык и культура происходят в основном из многовекового взаимодействия между коренными банту и арабскими торговцами. Торговцы искали слоновую кость и драгоценные камни, и в качестве компенсации они торговали специями, одеждой и столовыми приборами. Торговцы из Египта, Персии (современный Иран ), Индии и Индонезии также были здесь. В 15 веке пришли португальцы, а затем и другие европейцы. Все это повлияло на образ жизни и еду суахилийского побережья.

Прибрежная кенийская еда загружена специями и кокосом. Вкус пикантный и ароматный, вот основные восемь блюд, которые рассказывают историю региона.

1. Пилау

Возможно, вы пробовали это блюдо под другим названием. Например: плов, паллао, пулао, пулаав, палав, палаву, плов, полов, курыш, фулао, фулао, фулав и фулаб.
Пилау готовят, добавляя в кастрюлю сначала специи (например, семена тмина, черный перец, корицу, кардамон и гвоздику), мясо (например, говядину, козу, курицу или рыбу) и рис. Это все готовят вместе в одной кастрюле. Это традиционный метод приготовления блюда. Пилау подается с помидорами, луком и острым соусом чили под названием качумбари. Едят руками, без столовых приборов.


2. Чапати

Чапати - это мягкая лепешка из пресного пшеничного теста с добавлением соли. Тесто делится на маленькие кусочки, которые свернуты в круглую форму толщиной около дюйма, как в корке для пиццы. Во время этого процесса тесто может быть смазано и раскатано несколько раз или только один раз. Сырые чапати затем обжаривают на плоской сковороде. Чапати лучше всего подавать с мясным рагу (говядина, коза или курица) или рагу из злаков (чечевица или зеленый горошек) и жареной курицей.



3. Мбаази
Когда вопрос «Что на завтрак ?» Задается в большинстве стран, ответом часто являются яйца, бекон, хлеб или хлопья, сопровождаемые чаем или кофе. На кенийском побережье есть только один ответ: восхитительный мбаази.
Mbaazi za nazi - это голубиный горох, приготовленный в кокосовом молоке, а махамри - сладкие и жареные кусочки теста, похожие на пончики. Голубиный горох - это просто завтрак в прибрежной зоне. В редких случаях им подают чапати.

4. Бирьяни

Еще одно пряное блюдо из риса, которое одинаково любят суахили (и кенийцы в целом), бирьяни использует тот же стиль приготовления и те же специи, что и плов, за исключением куркумы. Бирьяни готовится из овощей и мяса (козье, куриное или говяжье), вареных яиц и картофеля.
Терпение является ключевым компонентом для этого блюда. Родом из Индии, где есть много различных видов бирьяни, оно требует предварительной подготовки. Мясо маринуется в течение ночи или нескольких часов с йогуртом, нарезанными помидорами, жареным луком, порошком чили, порошком куркумы, измельченным имбирем, чесночной пастой и солью. Яйца предварительно варят, а овощи жарят отдельно. Последний ингредиент - шафрановое или кокосовое молоко. Еда подается с простым йогуртом и маринованным лимоном или соусом качумбари.

5. Кокосовый рис
На первый взгляд, кенийский кокосовый рис выглядит как обычное рисовое блюдо. Но при первом укусе сильный аромат кокоса наполняет ваш рот. Если вы присмотритесь, вы увидите вкусные кокосовые хлопья.
Подается с тушеными овощами или мясным рагу (курица, говядина, коза или рыба). Кокосовое масло придает ему сливочный вкус и шелковистую текстуру. Кокосовый рис легко доступен в ресторанах вдоль кенийского побережья, за пределами этого региона встречается редко, так как для приготовления нужны свежие кокосы.

6. Бхаджия

Бхаджия - восхитительные оладьи. Они сделаны из тонко нарезанного картофеля, который пропитывают в кляре из кукурузной или рисовой муки, кориандра и других трав, чеснока и перца. Затем ломтики картофеля обжаривают во фритюре и подают в горячем виде с уквадзю (соусом из тамаринда), мясом (говядиной, козой, рыбой или курицей) или овощами. Пряный вкус и аромат явно индийского происхождения.

7. Кебаб
Эта популярная закуска, берущая свое начало на Ближнем Востоке, - это не обычный шашлык из мяса. Кенийский шашлык готовится путем жарки во фритюре рулета из рубленого мяса (говядины или козы), смеси лука и трав (в основном, кориандра и чеснока), а также яиц и панировочных сухарей до получения хрустящей корочки. Подается отдельно или с картофелем фри и острым соусом.

8. Мшикаки

Мшикаки - это африканские говяжьи кебабы, похожие на шашлыки. Их довольно легко приготовить из маринованного мяса (говядины, курицы, козы или рыбы), подаваемого на шампурах и жаренного на углях. Наиболее популярны мшикаки из говядины..
+6
Комментарии: 0

похожие посты

Как житель Кении спасает диких животных (8 фото)

Патрик Килонзо Мвалуа вот уже год он спасает животных кенийского национального парка от засухи. Идея развозить воду пришла после того, как из-за отсутствия

Как житель Кении спасает диких животных (8 фото)

Конкурс красоты «Мисс Кох» в Кении (6 фото)

Конкурс красоты «Мисс Кох» под названием «Сведем к нулю подростковую беременность» прошел в Найроби 6 декабря 2014 года. По словам организаторов,

Конкурс красоты «Мисс Кох» в Кении (6 фото)

Опасная миграция антилоп Гну в Кении (15 фото)

Потрясающие кадры были сняты в национальном заповеднике Масаи-Мара в Кении двумя францускими фотографами Лораном Рено и Домиником Haution. Стадо антилоп Гну

Опасная миграция антилоп Гну в Кении (15 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex