Осы заполонили Алабаму 11

3 657 1 mam
Власти Алабамы предупредили население о гигантских гнездах ос размером с Volkswagen Beetle, внутри которых жужжит до 15 000 ос - примерно в четыре раза больше, чем в обычном гнезде. Это происходит не в первый раз. В 2006 году эксперты обнаружили 90 многолетних гнезд в штате, а энтомолог Чарльз Рэй сказал, что подобное может повториться в 2019 году.
Осы заполонили Алабаму

Осиное гнездо на доме

По словам г-на Рэя, теплая зима является одним из факторов, которые позволяют осам строить эти гнезда. Большинство ос не переносят холодные месяцы, замерзают или умирают от голода.
«Матки - единственные, у кого в крови есть антифриз», - сказал Рэй. «Как правило, выжившая матка должна начать колонию с нуля весной. Поскольку наш климат становится теплее, может быть несколько выживших маток, производящих более 20 000 яиц каждая».


Осиное гнездо в автомобиле

Осы становятся опасны, зафиксировано много случаев смертей в США от укусов ос.
В отличие от медоносных пчел, осы могут многократно жалить и, как правило, атаковать в больших количествах.

Мистер Рэй считает, что Алабама может увидеть много таких гигантских гнезд в этом году.

«Мы нашли два гнезда в мае и видим признаки третьего», - сказал он . «Это произошло на несколько недель раньше, чем в 2006 году, когда мы обнаружили первое гигантское гнездо 13 июня».
«Если мы увидим их на месяц раньше, чем в 2006 году, я очень обеспокоен тем, что их будет много в штате. Гнезда, которые я видел в этом году, уже имеют более 10 000 особей и быстро растут».





«Эти многолетние гнезда могут иметь ширину от полуметра и иметь много тысяч рабочих, что намного больше, чем обычное гнездо», - сказал г-н Рэй. «Мы обнаружили, что они прикреплены к внешним стенам домов и другим местам, совершенно неожиданным».
Некоторое время назад было подтверждено, что в одном гнезде в Южной Каролине насчитывается более 250 000 ос.



Осиное гнездо

Мистер Рэй дал пару советов всем, кто может наткнуться на такое гнездо. «Прежде всего, не беспокойте гнездо», - сказал он. «Хотя эти гигантские гнезда часто кажутся менее агрессивными, чем небольшие колонии, важно, чтобы люди не мешали».
Кроме того, мистер Рэй попросил людей связаться с ним, чтобы он мог задокументировать гнездо и взять образцы насекомых.



Осиная матка


Жало осы под электронном микроскопе
+23
Комментарии: 1
  1. Логика
    Логика 2 июля 2019 16:33 0
    А что они жрут круглый год в количествах позволяющих строить мегаполисы? Или там рядом мега-свалка ?

похожие посты

Пчелы из Австралии строят спиральные гнезда 16

Существует около 20 000 видов пчел и они все разные, кроме тех обыкновенных, которые опыляют цветы и дают нам мед, есть много других, разных размеров и

Пчелы из Австралии строят спиральные гнезда

3 улья пчел, живущих на крыше собора Нотр-Дам, пережили пожар 2

Пчелы, которые живут на крыше собора Нотр-Дам, пережили пожар. На крыше было три улья, каждый из которых содержал около 60 000 пчел.

3 улья пчел, живущих на крыше собора Нотр-Дам, пережили пожар

Ужасы, которые создала природа (20 фото)

Предупреждаем: эта подборка может быть вам неприятна. Ведь люди привыкли видеть лишь красоту нашей планеты, однако во всем есть и обратная, темная сторона, но

Ужасы, которые создала природа (20 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex