Собаки с важной работой

10 2 022 0 mam
Собаки могут выполнять разную работу: от терапевтических функций для людей и животных до мэров. Собаки поднимают настроение, заставляют людей улыбаться, они успокаивают и охраняют.


До того как он скончался в феврале, Герцог был мэром деревни в Миннесоте

Герцог-мэр прибывает на World Dog Awards 10 января 2015 года.
По словам заместителя мэра Стива Соренсона, Герцог был избран мэром своего маленького города Корморант, штат Миннесота, в 2014 году. Впоследствии был избран еще три раза, вышел на пенсию в 2018 году в зрелом возрасте 13 лет .
«Он как бы присматривал за маленькой деревней», - Стив. «Это не очень большой город, Герцог просто следил за тем, чтобы все было хорошо, и не допускал никакого шума и просто наблюдает за всеми».

И он не единственный мэр-собака. Познакомьтесь с Максом II, мэром Идилвилда, штат Калифорния

Макс II был избран, когда ему было чуть меньше двух месяцев.
Золотистый ретривер появляется на городской площади, а также в школах, больницах и домах престарелых. Макс II также доступен для встреч со своими избирателями.

Молли сидит в зале суда, чтобы помочь успокоить жертв насилия

Молли помогает жертвам преступлений, свидетелям и другим.
Терапевтическая собака в зале суда - это относительно новое явление. В Сан-Бернардино, штат Калифорния, в окружной прокуратуре, два черных лабрадора были приведены к присяге, как часть специального подразделения для работы с жертвами.
Их работа заключается в том, чтобы «уменьшить страх и помочь некоторым из наиболее уязвимых жертв, многие из которых являются детьми, чувствовать себя комфортно в суде».

Оказывается, есть собаки-поводыри не только для людей - у 11-летнего Чарли есть собственный пес-поводырь

Чарли и его поводырь Маверик.
Маверик помогает Чарли найти свои игрушки, гулять, играть и даже есть. Этот динамичный дуэт имеет более 179 000 подписчиков в Instagram, где их люди делятся своей повседневной жизнью.



Уэстли, Ваффл и Гас помогли Томасу Панеку стать первым слепым человеком, который прошел полумарафон в Нью-Йорке с собаками-поводырями.

Панек провел забег 17 марта 2019 года в Нью-Йорке с помощью этих двух очень хороших мальчиков и одной очень хорошей девочки, которые по очереди вели его по улицам.
Панек закончил гонку с Гасом, который был рядом с ним в течение многих лет.

Кирби - только один из многих, участвующих в программе помощи в Медицинском центре Торранс Мемориал

88-летняя Анна Бриттон обращается к Кирби.
Кирби - всего лишь одна из сотен терапевтических собак США, специально обученных посещать пациентов больниц и обеспечивать им комфорт в самые трудные времена.
Программа PAT в Мемориале Торранс в Лос-Анджелесе была начата в 1990 году и продолжает действовать по сей день. Чтобы стать сертифицированной терапевтической собакой в Торрансе, собака должен пройти обследования и специальное обучение.

Тино - собака-спасатель смог спасти Пуппи, который застрял в грязи

После 16 месяцев тренировок Тино взяли на первую спасательную операцию, когда 11-летний пес пропал без вести во время прогулки с семьей. Его не было 40 часов.
Тино смог найти Пуппи в течение нескольких часов, менее чем в миле от его дома. Пуппи не мог выбраться из грязи.

Фриде приписывают спасение как минимум 12 жизней после смертельного землетрясения в Мехико
Собаки с важной работой
Почти 400 человек погибли после землетрясения силой 7,1 балла в центральной части Мексики. Во время хаоса многие спасатели занимались поисками пропавших, в том числе, 8-летняя собака-спасатель Фрида.
Она нашла и спасла 12 человек.

Panzer помогает своему владельцу, ветерану армии Брэду Шварцу, справиться со своим посттравматическим стрессовым расстройством

Это лишь одна из многих программ, доступных ветеранам, которые хотели бы, чтобы служебное животное помогло им справиться с ПТСР и другими расстройствами, связанными с боевыми действиями.
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex