Места, где чаще всего можно встретить белых акул 11

8 001 0 mam
Большие белые акулы встречаются в океанах во всех частях света.
Нападают акулы на людей гораздо реже, чем принято считать: по данным Международного музея дикой природы, шансы составляют один на 3,75 миллиона.
От холодных атлантических вод Кейп-Код до побережья Калифорнии, 10 мест, где вы, вероятно, лично увидите больших белых акул.
Акулы обитали в океанских водах на протяжении миллионов лет, что делает их старше динозавров. Большие белые акулы - один из крупнейших видов, встречаются по всему миру.


Большие белые акулы живут во многих частях света, потому что легко мигрируют на большие расстояния; они могут плавать до 35 миль в час и, имея теплокровную систему кровообращения, плавают в более холодных водах. Они любят собираться в районах с большим количеством рыбы. Эти прибрежные районы в Австралии, Калифорнии, Новой Зеландии и Африке.
Вот 10 мест, где вы, скорее всего, увидите большую белую акулу:

Фараллонские острова у побережья Сан-Франциско

Фараллонские острова - это небольшая цепочка островов и заповедник в 27 милях к западу от Сан-Франциско. Они являются частью океанского региона, называемого «Красный треугольник» в честь большого числа нападений больших белых акул, которые происходят там. Но не волнуйтесь - акулы в основном питаются популяцией морских слонов и морских львов, которые размножаются вблизи островов.
Farallons закрыты для публики, но есть компании, которые проводят там лодочные экскурсии. В октябре 2018 года береговая охрана спасла водолаза, который снимал документальный фильм в этом районе, и на него напала большая белая акула .

На острове Дайер возле Гансбаай в Южной Африке обитают сотни больших белых акул

Канал между островом Дайер и скалой Гейзер у побережья Южной Африки населяют большое количество пингвинов и тюленей, которые делают этот район круглогодичным буфетом для больших белых акул. Исследователи в 2013 году насчитали 532 акулы, плавающие вблизи этого района, это самая плотная популяция акул в мире.

Популяция больших белых акул в Кейп-Код, штат Массачусетс, растет

Акулы у побережья Массачусетса Кейп-Код напали и убили серфера в сентябре 2018 года.
В последние несколько лет в Кейп-Код, штат Массачусетс, ведутся наблюдения за крупными белыми акулами. В ноябре 2018 года один житель города Орлеан рассказал National Geographic, что во время одной поездки в водах мыса он заметил 10 отличных белых. Эти наблюдения привели к закрытию пляжей по всему региону в прошлом году.
Согласно National Geographic, быстро растущая популяция серых тюленей привлекает акул. Ученые из Университета Флориды предположили, что воды Северной Атлантики могут также служить питомником для маленьких белых акул.

Острова Нептуна в Австралии разрываются от активности белых акул

Большая белая акула в окружении рыб.
Высокая концентрация морских котиков вблизи островов Нептуна в Австралии привлекает в эту область белых акул. Согласно исследованию, процитированному австралийским правительством, этот район также считается местом спаривания, потому что в регионе есть белые акулы разных размеров.
В Австралии это единственное место, где вы можете погрузиться в клетку, чтобы посмотреть их.



Остров Гуадалупе в Нижней Калифорнии является известным местом для наблюдения за акулами под водой

Большая белая акула недалеко от острова Гуадалупе.
Остров Гуадалупе, расположенный примерно в 150 милях к западу от Нижней Калифорнии, является официальным природным заповедником с 1925 года.
Сегодня это одно из самых популярных мест в мире, где можно увидеть больших белых акул в действии.

В Монтерее, штат Калифорния, за последние два года наблюдался увеличение численности популяций белых акул

Горбатые киты, замеченные здесь, также живут в заливе Монтерей.
По данным Аквариума Монтерей-Бей, в центральной части калифорнийского побережья в конце лета и начале осени встречается множество белых акул. По данным местных новостных каналов, количество больших белых акул увеличилось летом прошлого года. В ноябре 2018 года филиал CBS сообщил, что пилот вертолета в Монтерей-Бей заметил около 60 белых акул в воде под ним во время полета над побережьем.

Остров Стюарт, Новая Зеландия, известен своими агрессивными белыми акулами

Местные жители говорят, что они часто видят больших белых акул на мелководье вокруг острова Стюарт.
Большие белые акулы охраняются в Новой Зеландии с 2007 года.

Сан-Диего - это место, где много молодых белых акул

Большая белая акула.
По сообщению местной новостной станции KPBS, молодые большие белые акулы любят несколько месяцев бродить вокруг Южной Калифорнии, прежде чем отправиться осенью в Нижнюю Калифорнию.

Ложный залив в Южной Африке является домом летающих больших белых акул

Ложный залив Южной Африки известен тем, что является одним из немногих мест, где можно увидеть, как большие белые акулы прорываются, чтобы поймать добычу. Это обычно происходит зимой, которая начинается в мае в южном полушарии и совпадает с популяциями мигрирующих тюленей.

В Новом Южном Уэльсе, в Австралии, быстро растет популяция детенышей акул

Порт Стивенс - питомник белых акул.
В районе Порт-Стивенс в Новом Южном Уэльсе, Австралия, находится известный питомник больших белых акул, где собираются и кормятся маленькие акулы. В течение последних нескольких лет ученые отслеживали характер их передвижения, но пока не знают, почему они продолжают возвращаться в этот район.
+18
Комментарии: 0

похожие посты

Рыбак в Австралии поймал гигантскую акулу, у которой голову откусило еще более крупное существо 3

Рыбак Джейсон поймал голову акулы-мако весом 100 кг во время промысла мелких акул у побережья Сиднея

Рыбак в Австралии поймал гигантскую акулу, у которой голову откусило еще более крупное существо

Приручение гигантской тигровой акулы 8

Эксперт по дикой природе и специалист по акулам Эли Мартинес хочет изменить негативное отношение людей к акулам, даже таким огромным, как тигровые (длина до

Приручение гигантской тигровой акулы

Белые акулы-убийцы в фотографиях американского морского биолога Криса Перкинса (4 фото)

Американский морской биолог Крис Перкинс, увлекающийся фотографией и одними из страшнейших убийц на нашей планете, белыми акулами, решил соединить обе свои

Белые акулы-убийцы в фотографиях американского морского биолога Криса Перкинса (4 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex